Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №13 от 01 апреля 2021 г. Пенсионеры Заречного начали прививаться от ковида

Пенсионеры Заречного начали прививаться от ковида

Пенсионеры Заречного начали прививаться от ковида

Привились уже 15 человек, 20 готовы это сделать.

Татьяна ГОРОХОВА

С января 2021 года в России начали вакцинировать пенсионеров 65+ от Covid-19. Горсовет ветеранов Заречного предложил своим пенсионерам сделать это организованно.

- Председатели ветеранских первичек обзвонили своих подопечных, узнали, кто дал согласие на вакцинацию, - рассказывает Татьяна Трусова, заместитель председателя МО СООО ветеранов, пен-сионеров. - 11 января мы составили список, куда вошли 20 добровольцев, и передали руководству МСЧ-32. Медики назначили дату приёма. Сначала пенсионеров принимал врач, осматривал и давал рекомендации, можно или нет делать прививку. В итоге пятерым было отказано в вакцинации по состоянию здоровья. Остальные 15 человек поставили первую прививку 15 января, 22 февраля сделали вторую.

Среди первых вакцинированных был и председатель Горсовета ветеранов Алексей Степанов.

- Никаких неприятных или болезненных ощущений не было, - поделился с нами Алексей Николаевич. - Чувствовал себя прекрасно после первой прививки, уже вторую поставил - всё хорошо.

Но так благополучно вакцинация прошла не у всех пожилых людей.

- После первой прививки у меня всё было нормально, - сообщил Владислав Пермяков, активист Горсовета ветеранов. - Температура не повышалась, состояние было нормальное, никаких неприятных симптомов. После второй прививки на второй день я еле встал: состояние угнетённое, апатия, вялость, болели все суставы, ноги, поясница… Правда, температура не поднималась, кашля не было.

Четыре дня я лежал, потом стало лучше. Теперь чувствую себя хорошо. Думаю, что такая реакция - это последствия операции, которую я перенёс несколько лет назад, сейчас я инвалид II группы.

Несмотря на возможные негативные последствия, зареченские пенсионеры не отказываются ставить прививки.

- 19 марта мы передали в медсанчасть список из 10 пожилых людей, желающих вакцинироваться, - продолжает Татьяна Трусова. - Ещё 10 человек записались на 1 апреля. Конечно, могут быть и медотводы, но мы будем продолжать работу по вакцинированию пожилых зареченцев.

И это важная работа, так как с 25 марта в Свердловской области отменили обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Вакцинация позволит пенсионерам чувствовать себя защищёнными и не бояться выходить на улицу.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Теперь мы с планшетом
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Пожилые люди с трудом ориентируются в цифровом пространстве и нуждаются в помощи. Решить многие их проблемы в Заречном помогает проект «Серебряный возраст - всё впереди», который реализует НП «Информационный Альянс «АТОМНЫЕ ГОРОДА».

  •  

    26 апреля 1986 года, 35 лет назад, население небольшого украинского города Припять Чернобыльского района отдыхало после трудовой недели, строило планы на выходные дни. Но всё получилось иначе, жизнь распорядилась по-другому.

  • Стаж работы - полвека
    №18 от 06 мая 2021 г.

    - Родилась она в 1926 году в селе Большие Брусяны Белоярского района, - рассказывает Валентина Карпова, председатель совета ветеранов образования.

  •  

    В ДНД Заречного наступили непростые времена. Дружинники не могут оплатить коммунальные услуги, телефон, интернет.

  • История труженика
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Накануне 9 Мая в профилактории «Забота» состоялась встреча с ветераном - тружеником тыла во время Великой Отечественной войны Владимиром Григорьевичем Потыриным.

  •  
    День ветеранов МВД
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    17 апреля в России отметили День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Он был учреждён 12 августа 2010 года приказом министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Впервые его праздновали в 2011 году.