Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №12 от 25 марта 2021 г. Установить виновных потребовала прокуратура

Установить виновных потребовала прокуратура

Установить виновных потребовала прокуратура

Белоярская межрайонная прокуратура нашла нарушения в денежном обеспечении чиновников Заречного: вместо положенных 42 миллионов они потратят на свои нужды 87 миллионов бюджетных рублей.

Юлия ВИШНЯКОВА

26 ноября прошлого года в первом чтении депутаты городской Думы приняли бюджет Заречного на 2021 год, то есть утвердили основные его параметры. На том заседании депутат Юрий Бутаков обратил внимание на средства, которые заложены на содержание органов местного самоуправления. В частности, на содержание Главы города были запланированы 2 млн 362 тысячи рублей, на обеспечение деятельности администрации - 32 млн 687 тысяч рублей. Всего же на содержание всех органов МСУ из бюджета планировалось потратить более 80 млн рублей. Однако, по данным депутата, норматив, установленный правительством на эти цели для нашего города, равен 40 млн 240 тысячам рублей.

- Норматив численности у нас выдерживается. Но норматив высчитывается по минимальному окладу. А есть надбавки за выслугу лет. У нас есть люди, у которых выслуга лет превышает эту сумму, поэтому выходим на такое превышение, - пояснила тогда начальник финуправления Ольга Соснова.

На заседании Думы присутствовали 15 депутатов, большинство из них объяснения администрации устроили, и они проголосовали «за» принятие такого бюджета в первом чтении. «Против» проголосовали только Бутаков и Дубровский. И на этом история не закончилась…

В начале декабря Юрий Бутаков обратился в прокуратуру, посчитав, что «данное решение было принято с нарушением действующего законодательства» и обоснование расходов на содержание органов МСУ «депутатам предоставлено не было». Прокуратура изложенные Бутаковым доводы проверила и…

Как следует из документов, которые народный избранник выложил в социальной сети (Представление прокуратуры об устранении нарушений бюджетного законодательства датировано 5 марта): «Проверкой установлено, что норматив формирования расходов на содержание органов местного самоуправления ГО Заречный, установленный постановлением Правительства … в размере 40 240 тысяч рублей, при формировании расходной части бюджета значительно превышен и составляет 87 829 679 рублей, что может повлечь перераспределение, в том числе уменьшение или отказ в предоставлении межбюджетных трансфертов в отношении ГО Заречный, а также неэффективность использования бюджетных средств в сфере муниципального управления». Прокуратура требует безотлагательно рассмотреть это Представление, принять меры по устранению допущенных нарушений, «установить лиц, виновных в нарушении закона, и решить вопрос об их ответственности».

Однако в повестке мартовского заседания Думы данный и, согласитесь, важный вопрос почему-то не включён. Так что будем следить за развитием событий.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Не нужен нам берег турецкий
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    По самым скромным подсчётам, от закрытия регулярного авиасообщения с Турцией пострадали более сотни зареченцев, которые намеревались отдохнуть на майские праздники.

  •  
    Спасите котиков
    №09 от 04 марта 2021 г.

    В Заречном продолжается противостояние зоозащитников и коммунальщиков. Юлия ВИШНЯКОВА - Уничтожили всю популяцию кошек, которые не давали в подвалах жить крысам. Не оставляют ни малейшего шанса выжить в морозы тем животным, которые по каким-либо причинам…

  • С недавнего времени в кабинетах чиновников городской администрации установлены высококачественные видеокамеры с записью звука. Отныне каждый шаг, каждый вздох сотрудников администрации находится под контролем специально уполномоченного лица, назначенного Главой города.

  •  
    Скованные одной цепью +1
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Директору городской котельной объявлен выговор, а фирма - двойник его родственника канула в прошлое.

  • В редакцию «Ярмарки» обратились садоводы коллективного сада «Восход» с просьбой напечатать в газете публичное обращение к Главе Андрею Захарцеву. Дело в том, что проблема, с которой они обращались в администрацию города, не решается. Поэтому садоводы обратились в газету - под письмом стоит 85 подписей.

  •  

    Из-за принадлежности к ФМБА зареченцы лишены права получить прививочный сертификат от COVID-19 с сайта Госуслуг.