Постный луковый суп с капустойЭтот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: лук репчатый среднего размера - 10 шт., капуста белокочанная - 500 г, масло растительное - 100 мл, морковь - 1 шт., вода - 1 л, соль - по вкусу, перец чёрный горошком - 4-5 шт., лист лавровый - 1 шт., мука пшеничная - 3 ст.л., укроп (для подачи), сок лимонный.
Лук режем мелками кубиками, капусту - соломкой. Морковь трём на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая его. Обжариваем до прозрачности и лёгкой золотистости - он станет мягким и из него выйдет горечь.
Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, снова доводим до кипения. Затем добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой минут 15.
На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нём муку до светло-коричневого цвета. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Настаиваем ещё минут 5.
При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с лёгкой кислинкой.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.