Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №12 от 25 марта 2021 г. Постный луковый суп с капустой

Постный луковый суп с капустой

Постный луковый суп с капустой

Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: лук репчатый среднего размера - 10 шт., капуста белокочанная - 500 г, масло растительное - 100 мл, морковь - 1 шт., вода - 1 л, соль - по вкусу, перец чёрный горошком - 4-5 шт., лист лавровый - 1 шт., мука пшеничная - 3 ст.л., укроп (для подачи), сок лимонный.

Лук режем мелками кубиками, капусту - соломкой. Морковь трём на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая его. Обжариваем до прозрачности и лёгкой золотистости - он станет мягким и из него выйдет горечь.

Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, снова доводим до кипения. Затем добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой минут 15.

На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нём муку до светло-коричневого цвета. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Настаиваем ещё минут 5.

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с лёгкой кислинкой.

Приятного аппетита!



1894626

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .