Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №12 от 25 марта 2021 г. Белоярская АЭС провела первенство по автогонкам на льду

Белоярская АЭС провела первенство по автогонкам на льду

Белоярская АЭС провела первенство по автогонкам на льду

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Справиться с заносом на крутом повороте, удержать машину на гоночной трассе и оказаться быстрее своих соперников - такие задачи стояли перед участниками Открытого первенства по параллельным гонкам на льду на кубок Белоярской АЭС, которое проходило 20 марта на стадионе «Электрон» города Заречного. За чемпионский титул со-стязались 75 пилотов из разных городов Свердловской области.

«Белоярская АЭС на протяжении многих лет проводит ледовые автогонки. Таким образом, мы ярко закрываем зимний сезон на нашем спортивном стадионе. Отличите-льная черта соревнований - это открытый формат, то есть принять участие в заездах может любой желающий на личном автомобиле, соответствующим техническим требованиям», - рассказал директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Соревнования проводились в пяти классах: «Передний привод», «Задний привод», «Полный привод», «Леди», «Спорт». В каждом заезде на трассу выезжали по две машины и становились на параллельные прямые. На старте каждый автомобиль ехал по своей дорожке, а после проезда половины круга происходила смена полосы с малой части на большую, с большой - на малую.

Опасные виражи во время гонки, снег из-под колёс, неожиданные заносы и красивое торможение - всё это рождало море эмоций у многочисленных зри-телей. Особый восторг публики вызвали массовый старт победителей класса «Спорт», показательные выступления дрифтеров и водителей квадроциклов.

Итоги соревнований:

Передний привод: 1 место - Егор Гроханов, 2 место - Антон Гаврилов, 3 место - Дмитрий Калашников.

Задний привод: 1 место - Николай Фирсов, 2 место- Валерий Дерябин, 3 место - Марат Камалов.

Полный привод: 1 место - Олег Сергиевский, 2 место - Сергей Соловьёв, 3 место - Алексей Попов.

Леди: 1 место - Екатерина Бутакова, 2 место - Евгения Гаврилова, 3 место - Наталья Дернова.

Спорт: 1 место - Николай Корнильцев, 2 место - Василий Баканов, 3 место - Евгений Кормщиков.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 623 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 находится в ремонте. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…

  •  

    10 мая в Заречном завершился 56-й Всероссийский мотокросс на призы Белоярской АЭС. Гонщики из 9 регионов страны соревновались на горе Шеелит.

  • Заречный в сети
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Майские выходные в Заречном сопровождались сообщениями о горящей траве, пожарах в округе и смоге, нависшем над городом. 6 мая пожарная машина работала прямо в Заречном тушила траву на улице Курчатова.

  •  

    На сцене знаменитого Коляда-театра в Екатеринбурге атомщики, учёные и журналисты прочитали пьесу о «Белоярской АЭС».