Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №47 от 19 ноября 2020 г. Домашние наггетсы

Домашние наггетсы

Наггетсы - это брусочки из курицы, обвалянные в сухарях и жареные в масле. Это одно из самых главных блюд так называемого фастфуда или полуфабрикатов. Многим очень нравится такое мясо, поэтому давайте приготовим его дома.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: куриное филе - 500 г, яйца - 2 штуки, пшеничная мука - 1/2 стакана, соль, молотый чёрный перец - по вкусу, растительное масло - 1/2 стакана, панировочные сухари - 1/2 стакана, семя кунжута - 5 стол. ложек, горчица - 2 стол. ложки.

Куриное филе нарезать ломтиками шириной 3 см, длиной 6 см. Посолить, поперчить. Яйца разбить в миску, взбить с горчицей до однородной консистенции. Обвалять кусочки филе в муке, смешанной с кунжутом, затем обмакнуть кусочки во взбитые яйца. Запанировать в сухарях.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы. Обжарить ломтики филе. Делать это со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подать с кетчупом или любым другим соусом.

Наггетсы можно приготовить на сковороде, как в нашем рецепте, а можно во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обёртка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.

Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях - в духовке. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка - и всё это с минимальным количеством жира.

Можно разнообразить наггетсы, добавить оригинальный свежий вкус. Для этого заменяем обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тёртом сыре, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуйте несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  •  
    Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.