Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №47 от 19 ноября 2020 г. Домашние наггетсы

Домашние наггетсы

Наггетсы - это брусочки из курицы, обвалянные в сухарях и жареные в масле. Это одно из самых главных блюд так называемого фастфуда или полуфабрикатов. Многим очень нравится такое мясо, поэтому давайте приготовим его дома.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: куриное филе - 500 г, яйца - 2 штуки, пшеничная мука - 1/2 стакана, соль, молотый чёрный перец - по вкусу, растительное масло - 1/2 стакана, панировочные сухари - 1/2 стакана, семя кунжута - 5 стол. ложек, горчица - 2 стол. ложки.

Куриное филе нарезать ломтиками шириной 3 см, длиной 6 см. Посолить, поперчить. Яйца разбить в миску, взбить с горчицей до однородной консистенции. Обвалять кусочки филе в муке, смешанной с кунжутом, затем обмакнуть кусочки во взбитые яйца. Запанировать в сухарях.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы. Обжарить ломтики филе. Делать это со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подать с кетчупом или любым другим соусом.

Наггетсы можно приготовить на сковороде, как в нашем рецепте, а можно во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обёртка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.

Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях - в духовке. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка - и всё это с минимальным количеством жира.

Можно разнообразить наггетсы, добавить оригинальный свежий вкус. Для этого заменяем обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тёртом сыре, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуйте несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.

Приятного аппетита!



1894223

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .