Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №47 от 19 ноября 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 120 жителям Заречного. Это существенный рост. Для сравнения: неделей раньше речь шла о 80 больных. Сейчас зафиксировано 959 заболевших, 464 человек находится на лечении, 494 выздоровели, 1 умер.

Юлия ВИШНЯКОВА

О первом официальном случае смерти от новой коронавирусной инфекции стало известно 13 ноября - начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова рассказала об этом в интервью муниципальному телевидению.

- Обстановка в Заречном остаётся напряжённой. И это вызывает нагрузку на наш колл-центр: в день он принимает до 1 500 звонков. Из них 200-250 - вызовы на дом. Ранее количество вызовов составляло 50-60 в день, - добавила Шонохова.

По словам Светланы Ивановны, клиническое протекание болезни в нашем городе не отличается от остальных территорий: средняя температура 37,5, слабость, кашель, одышка, боль в горле и головная боль. Нарушение обоняния и вкусовых качеств бывает не всегда и не у всех.

- На сегодня все необходимые исследования, включая ПЦР-исследования и компьютерную томографию, проводятся в полном объёме для всех пациентов, которые в этом нуждаются. Показаниями для ПЦР являются диагноз «пневмония», если у контактного есть признаки ОРЗ, для контактных без симптомов тест делается на 8-10 день, - добавила Шонохова.

Надо отметить, что своего аппарата КТ в МСЧ-32 нет, больных направляют на исследования в Асбест. Однако приобретать КТ или МРТ медсанчасть не планирует, так как «содержание аппаратов дорогостоящее. Целесообразно их наличие на территории от 100 тысяч человек».

Начальник МСЧ-32 подтвердила, что к концу года планируется открыть ПЦР-лабораторию на базе Центра эпидемиологии и гигиены в Заречном. Сейчас исследования проводятся в лаборатории Екатеринбурга, и в связи с его перегруженностью срок ожидания результатов исследования составляет от 7 до 9 дней. С открытием своей лаборатории эти сроки станут меньше.

С 16 ноября в школах Заречного началась вторая четверть. Учиться в обычном режиме начали лишь учащиеся с 1 по 5 и 11 классов, ученики 6-10 классов учатся в дистанционной форме. Сделано это в соответствии с указом губернатора от 13 ноября. Пока речь идёт о том, что в таком формате дети будут учиться до 21 ноября. Что касается дополнительного образования, то, согласно протоколу СПЭК от 13 ноября, до 21 ноября обучение тоже ведётся дистанционно.

На 18 ноября в области зафиксировано 41 719 случаев заражения COVID-19. За неделю прирост заболевших составил 2 343, это больше, чем на прошлой неделе, на 293 случая. Наш регион, как и неделей ранее, занимает 5 место по количеству заражённых в России. В мире больше всех заразившихся по-прежнему в США. Россия - на четвёртом месте.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Батюшка - бариста
    №18 от 06 мая 2021 г.

    При храме Покрова Божией Матери открылась кофейня. Подобный проект стал первым на Урале и воплотился в жизнь благодаря неравнодушным зареченцам. Ароматным напитком посетителей здесь угощает батюшка - бариста (специалист по приготовлению кофе).

  •  
    Поклонимся героям
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    В шестой раз на обложке праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки» мы размещаем фотографии участников Великой Отечественной войны, проживающих в Заречном. В шестой раз отдаём дань уважения героям, защитившим мир от нацизма.

  • Чернобылю - 35
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    26 апреля у памятника ликвидаторам техногенных катастроф прошёл торжественный митинг, посвящённый 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь собрались неравнодушные зареченцы, чтобы отдать дань уважения специалистам, участвовавшим в ликвидации последствий той страшной аварии, и почтить память уже ушедших героев.

  •  
    Разрешите ребёнку поработать
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    С 1 апреля в Заречном по традиции стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании.

  • В 2021 году родители детей, которые хотят работать в летних трудовых лагерях, столкнулись с дополнительными бюрократическими трудностями. Почему при получении разрешения для несовершеннолетних на работу ужесточились условия подачи документов, пояснили в администрации Заречного.

  •  

    Без ограждений, с сохранением природного ландшафта и с использованием натуральных материалов - 20 апреля жителям города и членам комиссии по комфортной городской среде представили концепцию второй очереди набережной Белоярского водохранилища.