Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №47 от 19 ноября 2020 г. Ангелы бизнеса - Они прилетели в Заречный

Ангелы бизнеса - Они прилетели в Заречный

«ЕЭС-Гарант», тот самый подрядчик, который в конце октября выиграл энергосервисный контракт, должен будет в течение ближайших 4 - 5 месяцев вложить в уличное освещение нашего городского округа 28 млн рублей. Такого счастья Заречный даже и не припомнит…

Юлия ВИШНЯКОВА

Мы уже рассказывали о том, что энергосервисный контракт - это такой договор, согласно которому подрядчик за свои средства восстанавливает всё городское уличное освещение: меняет светильники на энергосберегающие, ремонтирует кабель и так далее. Предполагается, что за счёт этих мероприятий достигается экономия по оплате для энергосбытовых организаций. Так, в проекте энергосервисного контракта говорится, что за весь срок его действия экономия энергетических ресурсов должна составить 58 миллионов 669 тысяч рублей. При этом исполнитель получит 85% от минимального размера экономии энергетического ресурса.

- Наше уличное освещение очень возрастное, порядка 40-50 лет, оно требует модернизации. Энергосервисные технологии, которые сегодня применяются, позволяют эти вопросы решать. Контракт отыгран на 6 лет. Подрядчик, он же инвестор, в течение ближайших 4-5 месяцев в соответствии с контрактом обязан вложить в уличное освещение нашего городского округа порядка 28 млн рублей, - рассказал Глава Заречного Андрей Захарцев. По его словам, в ближайшее время «ЕЭС-Гарант» должен будет заменить 1 880 светильников, 38 опор освещения, 92 прибора учёта, 22 км кабеля. Контракт распространяется и на сельскую территорию.

- До февраля работы будут выполняться. В ближайшее время увидим результат. От экономии часть денег будет выплачиваться в бюджет Заречного, и мы сможем их инвестировать в работы по ремонту оборудования, которые не вошли в объём энергосервисного контракта, - добавил Захарцев.

Согласитесь, звучит, как сказка про золотую рыбку. Однако, судя по прошлой деятельности, «ЕЭС-Гарант» способен решать подобные задачи. Тёмный ноябрь подходит к концу, осталось лишь дождаться февраля 2021 года…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • «Недавно поменяла счётчик на воду, - рассказывает наша читательница Наталья Викторовна. - Обратилась в компанию «Макстрой».

  •  
    В чистоте или в обиде
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    За 2021 год объём территорий, подлежащих ручной уборке, увеличился на 8 тысяч квадратных метров, а вот денег на её уборку заложили даже меньше, чем раньше. Уборка города - это тот вопрос, за который жители обычно особенно переживают и строго спрашивают с…

  • Накануне Нового года в Заречном появилась первая контейнерная площадка, которая «учит» горожан, как правильно выбрасывать мусор. Алёна АРХИПОВА «Площадка по сбору и накоплению отходов» - таково официальное название…

  •  

    В пандемию коронавируса многие пожилые люди оставались дома, чтобы сохранить здоровье. Они оказались заперты в своих квартирах почти на год. А в это время жизнь шла своим чередом - менялись цены в магазинах, размер пенсии у пенсионеров. Но заметить это, сидя дома, было сложно.

  • На декабрьском заседании парламента жаркие споры вызвал вопрос об установлении платы за пользование муниципальным жилым помещением на 2022 год. Речь идёт в первую очередь о квартирах, которые зареченцы получили по договору социального найма.

  •  

    На улице Санаторной в селе Мезенском всего три дома, все малоэтажные. Вода поступает в эти дома по одним и тем же трубам, выходит в один канализационный колодец. Но жители платят за одну и ту же услугу вывоза ЖБО из этих домов не одинаково.