Последний выпуск
№ 30 от 29 июля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №47 от 19 ноября 2020 г. Ангелы бизнеса - Они прилетели в Заречный

Ангелы бизнеса - Они прилетели в Заречный

«ЕЭС-Гарант», тот самый подрядчик, который в конце октября выиграл энергосервисный контракт, должен будет в течение ближайших 4 - 5 месяцев вложить в уличное освещение нашего городского округа 28 млн рублей. Такого счастья Заречный даже и не припомнит…

Юлия ВИШНЯКОВА

Мы уже рассказывали о том, что энергосервисный контракт - это такой договор, согласно которому подрядчик за свои средства восстанавливает всё городское уличное освещение: меняет светильники на энергосберегающие, ремонтирует кабель и так далее. Предполагается, что за счёт этих мероприятий достигается экономия по оплате для энергосбытовых организаций. Так, в проекте энергосервисного контракта говорится, что за весь срок его действия экономия энергетических ресурсов должна составить 58 миллионов 669 тысяч рублей. При этом исполнитель получит 85% от минимального размера экономии энергетического ресурса.

- Наше уличное освещение очень возрастное, порядка 40-50 лет, оно требует модернизации. Энергосервисные технологии, которые сегодня применяются, позволяют эти вопросы решать. Контракт отыгран на 6 лет. Подрядчик, он же инвестор, в течение ближайших 4-5 месяцев в соответствии с контрактом обязан вложить в уличное освещение нашего городского округа порядка 28 млн рублей, - рассказал Глава Заречного Андрей Захарцев. По его словам, в ближайшее время «ЕЭС-Гарант» должен будет заменить 1 880 светильников, 38 опор освещения, 92 прибора учёта, 22 км кабеля. Контракт распространяется и на сельскую территорию.

- До февраля работы будут выполняться. В ближайшее время увидим результат. От экономии часть денег будет выплачиваться в бюджет Заречного, и мы сможем их инвестировать в работы по ремонту оборудования, которые не вошли в объём энергосервисного контракта, - добавил Захарцев.

Согласитесь, звучит, как сказка про золотую рыбку. Однако, судя по прошлой деятельности, «ЕЭС-Гарант» способен решать подобные задачи. Тёмный ноябрь подходит к концу, осталось лишь дождаться февраля 2021 года…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Загар на крыше
    №26 от 01 июля 2021 г.

    Представьте, как вы лежите на красивом ярком покрывале, вокруг вас стоят вазоны, в которых буйно цветут разноцветные петунии. Вокруг никого, над вами ярко-голубое небо, а солнце, кажется, проникает в каждый сантиметр вашего тела… Идиллия? Нет - нарушение закона.

  •  
    Особое мнение
    №21 от 27 мая 2021 г.

    «Складывается впечатление, что мы избавляемся за любые деньги от проблем, а не занимаемся ими»… - эмоционально высказался депутат Ведерников. Тема передачи тепловых сетей города Белоярской атомной станции стала одним из основных критических замечаний к докладу Главы, озвученному 13 мая.

  • Обеспыливание Заречного
    №22 от 03 июня 2021 г.

    В жаркие майские дни жители города частенько наблюдали за шустро передвигающейся по городу поливальной машиной. Ездит она в основном по центральным улицам.

  •  

    Депутаты приняли, наконец, новый тариф на вывоз жидких бытовых отходов для Курманки, с которым согласились и сельчане.

  • Вопросы уборки города, вывоза мусора, освещения - важные, простые и жизненные. Именно на них в первую очередь обращают внимание жители и гости нашего города. Но, как оказалось, получить ответы на эти вопросы бывает непросто не только простым горожанам, но и народным избранникам.

  •  

    1 880 светильников, 38 опор освещения, 92 прибора учёта, 22 км кабеля заменены в Заречном и на сельской территории. В эти дни идёт приёмка работ, а установленные недочёты и замечания будут устранены в ближайшее время.