Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад


Осеннее лечо

Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всём мире, в том числе и в России. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами. Каждая открытая зимой баночка напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: перец сладкий - 1,25 кг, помидоры - 1 кг, масло растительное - 80 мл, сахар - 150 г, соль - 1 ст.л., уксус 9% - 1 ст.л., перец чёрный горошком - 15 шт.

Помидоры измельчить блендером или натереть на тёрке. Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Томатный соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами. В помидорный соус влить растительное масло, добавить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Добавить перец горошком и уксус, варить ещё 5 минут. Лечо готово.

Разложите полученную массу в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо перевернуть крышками вниз, укутать тёплым пледом и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Это вариант классический, на тему которого много разных вариантов. Например, вместо помидоров можно взять готовый томатный сок и добавить в рецепт репчатый лук.

В этом случае добавляем в томатный сок сахар, соль, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую массу выкладываем нарезанные перец, лук, мешаем и варим 15-20 минут. Готовое лечо раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем крышками.

Лечо делают также с морковью, добавляют разную зелень на свой вкус - базилик, кинзу, любители острых блюд кладут 2 - 3 зубчика чеснока. В общем, у каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт этого очень вкусного блюда.

Фантазируйте, и всё у вас получится.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  •  
    Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.