Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №37 от 10 сентября 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

На минувшей неделе в целом по области коронавирус показал незначительный спад. В Заречном примерно та же картина: за прошедшую неделю количество случаев Covid-19 увеличилось на 9, это меньше, чем неделей ранее, тогда заболели 12 человек. Таким образом, на 9 сентября в городе выявлено 292 случая заболевания: 30 человек находятся на лечении, 262 выздоровели. Летальных исходов нет.

Юлия ВИШНЯКОВА

С 9 сентября работу возобновил Краеведческий музей, готовятся к открытию детские художественная и музыкальная школы, пока речь идёт о том, что заработают они с 14 сентября.

В штатном режиме продолжают работать зареченские школы и детские сады. И это хорошо, потому что в Свердловской области, по данным на 8 сентября, на карантин по коронавирусной инфекции были закрыты три школы и более 20 классов. Об этом во время брифинга оперштаба по борьбе с Covid-19 рассказал вице-губернатор региона Павел Креков, который добавил, что большинство закрытых классов находится вне Екатеринбурга. По словам Крекова, в одной из школ карантин помог предотвратить вспышку заболеваемости. При этом вице-губернатор отметил, что в период эпидемий гриппа в области «закрывалось кратно больше школ и классов», чем в нынешнее время. Как ранее объяснял губернатор региона Евгений Куйвашев, школы Свердловской области будут переводить на дистанционное обучение, если в учебном заведении заболеют одновременно 25% детей и взрослых. Классы будут отправлять на дистанционное образование, даже если у одного ребёнка или учителя будет подозрение на коронавирус. При этом карантинный класс даже после возвращения в школу должен будет заходить в здание через отдельный вход, носить маски с перчатками и питаться из одноразовой посуды.

7 сентября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим повышенной готовности в рамках пандемии коронавируса до 14 сентября. По-прежнему в местах массового скопления людей действует масочный режим. Закрыты фудкорты в торговых центрах, действуют ограничения по заполняемости площадок, где проводятся массовые мероприятия. Власти называют основным ограничением обязательный режим самоизоляции для пенсионеров старше 65 лет. Кроме того, в рамках режима повышенной готовности все люди, приезжающие из-за границы, должны в течение трёх дней сдать тест на коронавирус и отметиться на сайте «Госуслуги». Дети, которые не сдали тест на Covid-19 после возвращения из другой страны, допускаться до учёбы не будут.

Между тем, в областном управлении Роспотребнадзора сообщили, что «с 1 августа 2020 года за границей побывали 5 924 свердловчан. По данным на 7 сентября, своевременно и в полном объёме информацию предоставили 5 622 человека. Выявлено 26 инфицированных Covid-19». На 115 граждан, которые не предоставили результаты исследований, составлены протоколы. Им грозят штрафы от 15 до 40 тысяч рублей.

В интервью муниципальному телевидению начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова рассказала, что «для МСЧ-32 ситуация с Covid-19 остаётся испытанием. Новые случаи заболевания стабильны, но продолжают регистрироваться. Резерв коек имеется».

- Для безопасности граждан в МСЧ-32 разделены потоки, работает фильтр. Сейчас фильтр находится в здании нового роддома, указатели на территории имеются. Сложностью стало, что часть помощи, особенно с ОРЗ, нам пришлось перенести на дом. Это привело к большим финансовым затратам. Кроме того, снизилась плановая помощь. Дефицит первичного звена - участковых терапевтов и педиатров - стал более ощутим. Надеюсь на понимание жителей, - отметила Шонохова.

На 9 сентября в области зафиксировано 26 тысяч 401 случай заражения Covid-19. За неделю прирост заболевших составил 854 человека, это меньше, чем на прошлой неделе, когда прирост составлял 949 заболевших. Свердловская область, как и неделю ранее, занимает 5 место по количеству заражённых в России.В мире больше всех заразившихся по-прежнему в США. Россия, как и прежде, на четвёртом месте.



1024985

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • «Всё самое страшное мы уже преодолели, но страх есть, и встречи такие нужны, чтобы снизить градус тревоги», - подчеркнула одна из наших читательниц, по итогам первой встречи пациентского с.

  •  
    Это не про болезнь
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, на уличной галерее у Храма Покрова Божией матери открылась новая фотовыставка. Она стала частью масштабного проекта нашей редакции под названием «Со мною вот что происходит.

  • Когда ты не один
    №10 от 06 марта 2025 г.

    Когда ты не один В Заречном создается пациентское сообщество для людей с онкологией. Юлия ВИШНЯКОВА «А как бы присоединиться к сообществу этих женщин?» - с таким вопросом к нам в редакцию стали обращаться жители Заречного после старта нашего проекта «Со…

  •  

    13 января - День российской печати. Ровно в этот день в Екатеринбурге состоялся традиционный Губернаторский бал прессы.

  • Мы - русские и с нами Бог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    В воскресенье наша страна будет отмечать День защитника Отечества. В этом году это особенный праздник: как и 80 лет назад Россия противостоит нацизму, поэтому особая дань уважения военным комиссарам.

  •  

    Весёлый и щедрый Дед Мороз приехал в Заречный 8 января. Акцию «Рождественское чудо от Монетки» организовал распределительный центр «Монетка» города Берёзовский.