Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №34 от 20 августа 2020 г. Дорожная разметка в Мезенке - опять неправильно

Дорожная разметка в Мезенке - опять неправильно

Татьяна ГОРОХОВА

В июле в селе Мезенское на федеральной трассе Екатеринбург - Тюмень обновили дорожную разметку. Теперь, как сообщили редакции «Ярмарки» сельчане, они не могут повернуть с трассы к зданию сельской администрации, где расположен фельдшерский пункт, почта, где мезенцы оплачивают коммуналку, и библиотека: на дорогу нанесена сплошная линия, запрещающая поворот направо по ходу из Екатеринбурга. «И что нам теперь делать? - возмущаются жители. - Как попасть на почту? Нарушать правила? Или ходить пешком?»

Возмущение жителей села мы адресовали Александру Бедусенко, начальнику «Федерального управления автомобильных дорог Урала», в чьём ведении находится указанная трасса. Ответ на наш информационный запрос пришёл очень быстро - через 2 дня. Дорожники ответили, что «на указанном участке нанесена разметка 1.1 (согласно Правилам дорожного движения - «одинарная сплошная», которую категорически запрещается пересекать с любой стороны. - Прим.ред.). В данный момент внесена корректировка в схему дорожного движения. В ближайшее время на объекте будет нанесена разметка 1.7 (прерывистая линия, которую разрешается пересекать с любой стороны. - Прим.ред.). О завершении работ дополнительно проинформируем.»

На сегодняшний день информации о том, что дорожная разметка исправлена, у нас нет, но надеемся, что жителям Мезенки недолго осталось испытывать неудобства.

Интересно, что аналогичная ситуация произошла в Мезенке и в прошлом году: тогда дорожная разметка на главной улице села Трактовой также была нанесена неверно. Жители обращались в редакцию «Зареченской Ярмарки» с жалобой, после чего разметка возле здания сельской администрации была исправлена - закрашена серой краской. Таким образом, федеральная дорожная служба уже второй год подряд неверно наносит разметку на данный участок дороги, а жители вместе с журналистами «Ярмарки» её поправляют.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Не нужен нам берег турецкий
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    По самым скромным подсчётам, от закрытия регулярного авиасообщения с Турцией пострадали более сотни зареченцев, которые намеревались отдохнуть на майские праздники.

  •  

    В редакцию «Ярмарки» обратились садоводы коллективного сада «Восход» с просьбой напечатать в газете публичное обращение к Главе Андрею Захарцеву. Дело в том, что проблема, с которой они обращались в администрацию города, не решается. Поэтому садоводы обратились в газету - под письмом стоит 85 подписей.

  • Белоярская межрайонная прокуратура нашла нарушения в денежном обеспечении чиновников Заречного: вместо положенных 42 миллионов они потратят на свои нужды 87 миллионов бюджетных рублей.

  •  
    Спасите котиков
    №09 от 04 марта 2021 г.

    В Заречном продолжается противостояние зоозащитников и коммунальщиков. Юлия ВИШНЯКОВА - Уничтожили всю популяцию кошек, которые не давали в подвалах жить крысам. Не оставляют ни малейшего шанса выжить в морозы тем животным, которые по каким-либо причинам…

  • С недавнего времени в кабинетах чиновников городской администрации установлены высококачественные видеокамеры с записью звука. Отныне каждый шаг, каждый вздох сотрудников администрации находится под контролем специально уполномоченного лица, назначенного Главой города.

  •  
    Скованные одной цепью +1
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Директору городской котельной объявлен выговор, а фирма - двойник его родственника канула в прошлое.