Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №34 от 20 августа 2020 г. В Заречном идёт сбор подписей за прямые выборы мэров

В Заречном идёт сбор подписей за прямые выборы мэров

С конца июля жители Екатеринбурга и некоторых городов области активно оставляют свои подписи в поддержку народной инициативы о возвращении прямых выборов глав свердловских городов. А на минувшей неделе подписи стали собирать и в Заречном.

Юлия ВИШНЯКОВА

В начале июля Законодательное Собрание Свердловской области зарегистрировало группу по выдвижению народной инициативы о возврате прямых выборов мэров в городах региона. В группу входят более 33 человек, председателем группы выступает депутат Думы Екатеринбурга от КПРФ Андрей Пирожков.

«Принятие закона будет способствовать повышению эффективности органов местного самоуправления в городских округах на территории Свердловской области и в городе Екатеринбурге», - подчёркивается в пояснительной записке к законопроекту. 29 июля «Областная газета» опубликовала законопроект. С этого момента, согласно процедуре, авторы народной инициативы смогли начать официальный сбор подписей в её поддержку. Собрать необходимо 10 тысяч подписей, сделать это надо до 11 сентября. В случае успеха инициатива будет рассмотрена свердловским Заксобранием.

«Нам нужен избираемый, а не назначаемый мэр. Горожане должны иметь реальную возможность влиять на ход решения вопросов жизни города», - отмечают активисты «Народной инициативы».

В Заречном организованы три точки, в которых можно оставить свою подпись до конца августа: это ТСЖ «Аквариум» на Курчатова, 2, ТСЖ «Наш дом» на Курчатова 29/2, и ТСЖ «СССТ-Заречный» на Ленинградской, 29. Главное - взять с собой паспорт.

А 15 августа у ТРЦ«Галактика» был организован передвижной пункт сбора подписей. В первые часы народ к ней подходил достаточно активно. Многие знали, за что собираются подписи, другие уточняли. Всего в этот день в Заречном было собрано 70 подписей. В целом 15 августа в Екатеринбурге и других городах области волонтёры собрали 950 подписей, таким образом, общее количество подписавшихся к концу выходных составило 8 тысяч 126.

- Обычно, когда мы приезжаем в какой-то город, к нам первым делом подходит полиция. Заречный - первый город, в котором нас не встретила полиция, - поделился впечатлением Егор Николаев, участник инициативной группы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Прошлый год был невероятно сложным для экономики - пандемийным и очень не простым с точки зрения работы. Многие предприятия его не пережили: кто-то вместе с сотрудниками сильно затянул пояса, кто-то совсем потерял работу в период локдауна.

  •  

    А вы знаете, что ежегодно в Заречный на постоянное место жительства приезжают около 100 человек? Это и жители Екатеринбурга, и представители ближайших населённых пунктов: Белоярского, Асбеста, Сухого Лога.

  • 19 сентября 2021 года Заречный будет избирать новый парламент. В конце прошлого года «Зареченская Ярмарка» впервые начала рассказывать о горожанах, которые не скрывают своего решения баллотироваться в городскую Думу.

  •  
    Каждому двору - свой огород
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Садоводов и огородников как в Заречном, так и по всей России - огромное множество, отдельной партии садоводов не существует! А почему? Мы что, не люди.

  • В сентябре в Заречном пройдут выборы в городскую Думу. И мы решили не отставать от модных тенденций.

  •  

    В нашем государстве многое сделано для многодетных семей: проиндексировали материнский и областной маткапитал, установили новое ежемесячное пособие для детей от 3 до 7 лет, увеличили другие пособия - какое на 20 рубле.