Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №34 от 20 августа 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Татьяна ГОРОХОВА

За прошедшую неделю количество заболевших Covid-19 в Заречном выросло с 232 до 249. По сравнению с предыдущей неделей, когда заболевших было всего 4, заражённых выявлено значительно больше - 17 человек. На прошлой неделе рост заболевших был гораздо ниже - увеличился всего на 4 человека. 212 человек выздоровели, 37 находятся на лечении.

17 августа исполняющий обязанности губернатора Алексей Орлов подписал указ, который с 18 августа снимает ряд ограничений, вводившихся на Среднем Урале в связи с Covid-19. В частности, разрешается работать ресторанам, кафе, столовым, буфетам, барам, закусочным и другим организациям общепита при условии, что в заведениях будут соблюдаться требования санитарных врачей; возобновляется деятельность баз отдыха, домов отдыха, санаторно-ку-рортных организаций; разрешены групповые экскурсии с численностью до 20 человек в организациях сферы культуры, осуществляющих экспозиционно-выставочную деятельность и работа детско-юношеских спортивных школ.

Муниципальные и частные детские сады, а также не имеющие образовательной лицензии организации, оказывающие услуги по дневному уходу за детьми, могут работать с 50-процентной наполняемостью групп.

Кроме того, указ уточняет, что для лиц, прибывающих в Свердловскую область из-за рубежа, отрицательный результат на «корону» должен подтверждаться только методом ПЦР (полимеразной цепной реакции. - Прим. ред.)

К сожалению, до 24 августа сохраняется режим самоизоляции для жителей области старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. Остаются актуальными масочный режим и режим социального дистанцирования. Школы же готовятся к 1 сентября в очном режиме, правда, с разного рода ограничениями и спецсредствами.

Коронавирус на 19 августа в Свердловской области обнаружили у 23 695 человек. Случаев смертей от «короны» - 376. Выздоровевших и выписанных из больниц - 19 176 человек. Регион поднялся на 4 место по числу инфицированных в России.

Мировым лидером по количеству подтверждённых случаев заболевания по-прежнему остаются США, где выявлено более 5,43 млн зараженных Covid-19. Бразилия находится на втором месте (3,35 млн), на третьем - Индия (более 2,67 млн), на четвёртом, как и прежде, - Россия (928 тыс.), на пятом - ЮАР (589 тыс.).



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чернобылю - 35
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    26 апреля у памятника ликвидаторам техногенных катастроф прошёл торжественный митинг, посвящённый 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь собрались неравнодушные зареченцы, чтобы отдать дань уважения специалистам, участвовавшим в ликвидации последствий той страшной аварии, и почтить память уже ушедших героев.

  •  
    Разрешите ребёнку поработать
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    С 1 апреля в Заречном по традиции стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании.

  • В 2021 году родители детей, которые хотят работать в летних трудовых лагерях, столкнулись с дополнительными бюрократическими трудностями. Почему при получении разрешения для несовершеннолетних на работу ужесточились условия подачи документов, пояснили в администрации Заречного.

  •  

    Без ограждений, с сохранением природного ландшафта и с использованием натуральных материалов - 20 апреля жителям города и членам комиссии по комфортной городской среде представили концепцию второй очереди набережной Белоярского водохранилища.

  • Поклонимся героям
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    В шестой раз на обложке праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки» мы размещаем фотографии участников Великой Отечественной войны, проживающих в Заречном. В шестой раз отдаём дань уважения героям, защитившим мир от нацизма.

  •  

    Зареченцы, работающие в Екатеринбурге, посчитали, что вакцинироваться в торговом центре будет проще и быстрее, тем более что предварительная запись для вакцинации здесь не требовалась. Чем это обернулось, своими глазами увидела журналист нашей газеты Юлия Вишнякова.