Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №34 от 20 августа 2020 г. Ананасы из кабачков

Ананасы из кабачков

Каждый год в августе зареченские садоводы начинают снабжать кабачками своих родных, знакомых и соседей. Этот благодарный овощ вырастает на уральской земле в огромных количествах, а огородники не знают, что с ними делать. Попробуйте приготовить из кабачков … ананасы.

Татьяна ГОРОХОВА

Кабачки отлично впитывают вкусы и ароматы других продуктов. Убедиться в этом вы можете, приготовив из них ананасы на зиму. Консервированные по нашему рецепту кабачки получаются сладкими, хрустящими и очень вкусными. Представляете: открываете зимой баночку «уральских ананасов», украшаете шариком мороженого и подаёте к праздничному столу. Мало кто из ваших гостей поймёт, что это не настоящие экзотические фрукты.

Ингредиенты: кабачки очищенные - 2 кг, сахар - 1,5 стакана, ананасовый сок - 1 литр, лимонная кислота - 15 г.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, убрать семечки (это обязательно, иначе семечки испортят весь эффект). Для этого рецепта идеально подойдут большие кабачки, ещё лучше, если они будут жёлтого цвета - есть и такой сорт. Порежьте заготовленные овощи небольшими кусочками или кружочками, как настоящие ананасы. Влейте в кастрюлю ананасовый сок, добавьте сахар и лимонную кислоту, размешайте и добавьте кабачки. Поставьте кастрюлю на огонь. Если вам кажется, что жидкости мало, не переживайте: во время варки кабачки осядут и дадут сок. Можно добавить воды, но немного - полстакана. Доведите до кипения, варите ещё 15 минут.

Горячими разложите по стерилизованным банкам - хорошо, если у вас в запасе есть стеклянные баночки интересной, необычной формы: так ваша экзотическая заготовка будет смотреться ещё эффектнее. Переверните вверх дном, укутайте тёплым полотенцем, оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение.

«Уральские ананасы» можно использовать как начинку для пирогов, как украшение для пирожных или просто в качестве десерта.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  • Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  •  

    Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.