Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №11 от 12 марта 2020 г. Песочно-творожный десерт

Песочно-творожный десерт

Татьяна ГОРОХОВА

Песочный пирог с творожной начинкой смело можно назвать десертом. Он получается не только очень вкусным и нежным, но и красивым. Что касается его вкусовых качеств, то он просто тает во рту.

Для приготовления теста нам потребуется: 80 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; 200 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки: 500 г творога; 100 г сахара; 100 г сметаны; 3 яичных желтка; 1 ст.л. манной крупы; 1 пакетик ванильного сахара.

Для суфле: 3 яичных белка; 3 ст.л. сахарной пудры.

В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам, завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, лучше взять разъёмную форму высотой 20 см. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, стараясь делать высокие бортики.

Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. В это время приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков (если вынуть венчики, масса потянется за ними и примет форму острых пиков). Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать из них волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.

Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.



1023918

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .