Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №11 от 12 марта 2020 г. Мужчины в детском саду

Мужчины в детском саду

По сложившемуся стереотипу все педагоги дошкольного образования: воспитатели, младшие воспитатели, музыкальные работники, инструкторы по физической культуре и инструкторы плавательного бассейна - должны быть женщинами. Однако в Заречном есть два уникальных человека, которые ломают стереотип. Это инструктор по физкультуре Артём Кириллин из детского сада «Светлячок» и инструктор плавательного бассейна Владимир Остроухов из детского сада «Дюймовочка».

Алёна АРХИПОВА

Артёму Кириллину чуть больше 20 лет, родом из посёлка Белоярский. Он окончил Уральский государственный университет физической культуры в Екатеринбурге. Получил профессию тренера-преподавателя в избранном виде спорта. Наряду с учёбой в вузе профессионально играл в хоккей. После того, как ушёл из команды, решил делать тренерскую карьеру, поэтому вот уже три года работает в ДЮСШ города Заречный, тренирует детскую команду по хоккею клуба «Феникс». А последние полгода трудится ещё и инструктором по физкультуре в детском саду «Светлячок».

- Не так давно у меня появилась стойкая уверенность, что необходимо популяризировать такой вид спорта, как хоккей, среди дошкольников, - рассказывает Артём. - Я обратился к руководству ДОУ «Детство», в администрации пошли мне навстречу, нашли ставку инструктора в детсаду «Светлячок». Вот и занимаюсь. Обучаю деток, конечно, не хоккею. Через физкультурные занятия, специальный комплекс упражнений прививаю детям любовь к здоровому образу жизни, к спорту, к хоккею в частности. Приглашаю к себе на тренировки. Некоторые ребята уже ходят ко мне в секцию.

При работе с детьми особых сложностей нет. Наоборот, очень нравится. Каждый ребёнок особый, к каждому и ищу свой подход. Тут главное - заинтересовать. Я, например, уверен, что хоккей - отличный вид спорта для гиперактивных детей - развивает в шустром юном спортсмене всё, от мышления до выносливости. Когда знакомлюсь с родителями малышей, стараюсь убедить их в рациональности своих доводов.

Приятно, что опытные коллеги-женщины приняли меня дружелюбно, поддерживают, помогают во всём. Вот сейчас мы все дружно готовимся к городскому чемпионату по футболу среди дошкольников, который проводит корпорация «Росэнергоатом».

60-летний Владимир Остроухов из детского сада «Дюймовочка» работает инструктором плавательного бассейна уже более 10 лет. Он тоже по специальности тренер по хоккею, выпускник Омского государственного института физкультуры и спорта. По-прежнему предан профессии всей душой. Работать в детский сад пришёл вслед за супругой Ириной, которая трудилась инструктором по физкультуре, да тут и остался.

- Дети есть дети, наивные, честные, прямые, эмоциональные. Они не будут кривить душой и воспринимают всё с открытым сердцем, - улыбается Владимир Анатольевич. Ко мне на занятия приходят все воспитанники нашего детского сада: и здоровые детки, и с особенностями развития. Кто-то сразу радуется воде, кому-то поначалу сложно победить страх перед неизвестным. Я помогаю преодолеть этот барьер, даю базовые умения, необходимые в плавании. В результате практически все детки к окончанию садика умеют плавать: ложатся на воду, ныряют, плывут.

- Замечательный специалист, говорит об Остроухове заместитель заведующей детского сада «Дюймовочка» Татьяна Бородулина. Он умело стимулирует детей на «свершение подвига», вселяет в каждого ребёнка уверенность, что тот сможет. Работает по своей специальной педагогической программе, умеет собрать ребятню, дисциплинировать, чувствует возможности каждого ребёнка, исходит из его потребностей и интересов. Родители довольны результатом его занятий, а коллеги без Владимира Анатольевича как без рук. Он ведь не только учит плавать, но и проводит с детьми занятия на улице, учит играть в футбол. Сейчас тренирует нашу команду перед городскими соревнованиями по футболу. Кстати, под его умелым руководством в прошлом году наша команда по футболу победила на областных соревнованиях в Новоуральске. Здорово, что он у нас есть!

Что ж, пожелаем Артёму Игоревичу и Владимиру Анатольевичу успехов в нелёгком педагогическом труде.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Простота без пестроты
    №22 от 02 июня 2022 г.

    Своим мнением о недавно прошедшей выставке Уральский туесок поделился кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник отдела народного искусства Государственного Русского музея Глеб Пудов.

  •  
    Настоящий Гойя рядом
    №08 от 24 февраля 2022 г.

    Ирбит в советские времена славился своими мотоциклами, сейчас некоторые зареченцы специально ищут на магазинных полках ирбитское молоко и йогурты. Но о том, что в небольшом уральском городе есть подлинные гравюры художника Франсиско Гойи и Рубенса, знают немногие.

  • Такая разная Жизнь
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Заречному повезло: впервые в нашем городе был поставлен и сыгран инклюзивный спектакль.

  •  
    Красивый Ровесник
    №04 от 27 января 2022 г.

    Перед Новым годом завершился большой ремонт в ДК «Ровесник». Теперь дворец приблизился к тому, чтобы побороться за звание лучшего учреждения культуры Свердловской области. О том, как проходило преображение «Ровесника», расскажем в нашем материале.