Последний выпуск
№ 01 от 09 января 2025 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №11 от 12 марта 2020 г. Мужчины в детском саду

Мужчины в детском саду

По сложившемуся стереотипу все педагоги дошкольного образования: воспитатели, младшие воспитатели, музыкальные работники, инструкторы по физической культуре и инструкторы плавательного бассейна - должны быть женщинами. Однако в Заречном есть два уникальных человека, которые ломают стереотип. Это инструктор по физкультуре Артём Кириллин из детского сада «Светлячок» и инструктор плавательного бассейна Владимир Остроухов из детского сада «Дюймовочка».

Алёна АРХИПОВА

Артёму Кириллину чуть больше 20 лет, родом из посёлка Белоярский. Он окончил Уральский государственный университет физической культуры в Екатеринбурге. Получил профессию тренера-преподавателя в избранном виде спорта. Наряду с учёбой в вузе профессионально играл в хоккей. После того, как ушёл из команды, решил делать тренерскую карьеру, поэтому вот уже три года работает в ДЮСШ города Заречный, тренирует детскую команду по хоккею клуба «Феникс». А последние полгода трудится ещё и инструктором по физкультуре в детском саду «Светлячок».

- Не так давно у меня появилась стойкая уверенность, что необходимо популяризировать такой вид спорта, как хоккей, среди дошкольников, - рассказывает Артём. - Я обратился к руководству ДОУ «Детство», в администрации пошли мне навстречу, нашли ставку инструктора в детсаду «Светлячок». Вот и занимаюсь. Обучаю деток, конечно, не хоккею. Через физкультурные занятия, специальный комплекс упражнений прививаю детям любовь к здоровому образу жизни, к спорту, к хоккею в частности. Приглашаю к себе на тренировки. Некоторые ребята уже ходят ко мне в секцию.

При работе с детьми особых сложностей нет. Наоборот, очень нравится. Каждый ребёнок особый, к каждому и ищу свой подход. Тут главное - заинтересовать. Я, например, уверен, что хоккей - отличный вид спорта для гиперактивных детей - развивает в шустром юном спортсмене всё, от мышления до выносливости. Когда знакомлюсь с родителями малышей, стараюсь убедить их в рациональности своих доводов.

Приятно, что опытные коллеги-женщины приняли меня дружелюбно, поддерживают, помогают во всём. Вот сейчас мы все дружно готовимся к городскому чемпионату по футболу среди дошкольников, который проводит корпорация «Росэнергоатом».

60-летний Владимир Остроухов из детского сада «Дюймовочка» работает инструктором плавательного бассейна уже более 10 лет. Он тоже по специальности тренер по хоккею, выпускник Омского государственного института физкультуры и спорта. По-прежнему предан профессии всей душой. Работать в детский сад пришёл вслед за супругой Ириной, которая трудилась инструктором по физкультуре, да тут и остался.

- Дети есть дети, наивные, честные, прямые, эмоциональные. Они не будут кривить душой и воспринимают всё с открытым сердцем, - улыбается Владимир Анатольевич. Ко мне на занятия приходят все воспитанники нашего детского сада: и здоровые детки, и с особенностями развития. Кто-то сразу радуется воде, кому-то поначалу сложно победить страх перед неизвестным. Я помогаю преодолеть этот барьер, даю базовые умения, необходимые в плавании. В результате практически все детки к окончанию садика умеют плавать: ложатся на воду, ныряют, плывут.

- Замечательный специалист, говорит об Остроухове заместитель заведующей детского сада «Дюймовочка» Татьяна Бородулина. Он умело стимулирует детей на «свершение подвига», вселяет в каждого ребёнка уверенность, что тот сможет. Работает по своей специальной педагогической программе, умеет собрать ребятню, дисциплинировать, чувствует возможности каждого ребёнка, исходит из его потребностей и интересов. Родители довольны результатом его занятий, а коллеги без Владимира Анатольевича как без рук. Он ведь не только учит плавать, но и проводит с детьми занятия на улице, учит играть в футбол. Сейчас тренирует нашу команду перед городскими соревнованиями по футболу. Кстати, под его умелым руководством в прошлом году наша команда по футболу победила на областных соревнованиях в Новоуральске. Здорово, что он у нас есть!

Что ж, пожелаем Артёму Игоревичу и Владимиру Анатольевичу успехов в нелёгком педагогическом труде.



1023906

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Новогоднее чудо случилось
    №01 от 09 января 2025 г.

    Хореографическая студия «Движение» и сотрудники ДК «Ровесник» сделали городу чудесный новогодний подарок. Все каникулы во Дворце Культуры проходил танцевальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев».

  •  

    В преддверии новогодних праздников в Заречном покажут инклюзивный спектакль Юлия ВИШНЯКОВА В 2022 году в Заречном был поставлен первый инклюзивный спектакль. Он получил название «Жизнь» и не…

  • Как найти свою историю
    №51 от 19 декабря 2024 г.

    Кто-то бережно хранит альбомы с фотографиями и открытками, у кого-то в коробках аккуратно сложены почётные грамоты, медали участника войны и пожелтевшие с годами письма родствен.

  •  

    У входа нельзя за углом – пожалуйста В Заречном начали действовать новые ограничения для курящих. Юлия ВИШНЯКОВА Ещё 30 июля губернатор Евгений Куйвашев подписал региональный закон «Об установлении на территории Свердловской области…

  • В Заречном появились Книгини
    №50 от 12 декабря 2024 г.

    Они собираются раз в месяц, чтобы спорить, сопереживать, смеяться и смаковать… прочитанную книгу. Их отличает любознательный взгляд, большой словарный запас и тяжёлая дамская сумка. Это зареченские «книгини».

  •  
    Родовед начинает сезон
    №47 от 21 ноября 2024 г.

    Клуб «Родовед» сменил прописку. Теперь встречи тех, кто интересуется своей генеалогией, проходят в библиотеке на Бажова.