Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад


Что это было

Публичные слушания по строительству Усть-Камышенского водозабра состоялись при странных обстоятельствах.

Юлия ВИШНЯКОВА

«Публичные слушания по проекту планировки и межевания территории под строительство системы питьевого водоснабжения города Заречный от Усть-Камышенского подземного водозабора состоится 5 марта в 18.00 часов в конференц-зале администрации». Сообщение об этом было распространено информационным отделом администрации ещё месяц назад. Но произошло вот что…

В указанный день в 17.48 мы были в здании администрации. В пустом конференц-зале наводила порядок уборщица, которая на вопрос о публичных слушаниях предложила спуститься в архитектурный отдел. Однако дверь отдела была закрыта на замок. Единственным человеком на втором этаже была другая уборщица, наводившая здесь порядок. До 18.05 организаторы слушаний не появились ни у конференц-зала, ни у отдела архитектуры. Кроме журналистов «Ярмарки» и работников клининга по этажам администрации растерянно ходил ещё один мужчина. Возможно, он также решил прийти на Публичные слушания…

Тем не менее, на следующий день главный архитектор администрации Александр Поляков по телефону сообщил нам, что ждал участников до 18.00 в своём кабинете, однако никто не пришёл, и в 18.00 он ушёл. «Значит, слушания не состоялись?» - уточнила редакция. «Публичные слушания состоялись, у меня зарегистрированы 5 человек…» Кто эти люди, почему их не было в официально назначенном месте в официальное время, осталось загадкой.

Напомним, 400 млн рублей, с 2016 года лежащие в бюджете города на строительство Усть-Камышенского водозабора, - это остатки средств, выделенных городу в рамках «атомного миллиарда», предусмотренного концерном «Росэнергоатом» на развитие социальной сферы Заречного при сооружении 4 энергоблока станции. Предыдущая версия трассировки водозабора упёрлась в земли, которые не были согласованы «Автодором». Новая трассировка, с которой удалось определиться лишь недавно, пройдёт вдоль дороги Мезенское - Заречный: мимо поворота на центр «Забота», вдоль садов «Мир» и «Заря», пересечёт новое направление автодороги Екатеринбург - Тюмень, через сад «Кировский» и русло Пышмы на территории Белоярского района устремится к существующему водозабору.

Вероятно, садоводы к/с «Мир», «Заря» и «Кировского» будут искренне удивлены, когда около их садов появится строительная техника. Ведь Публичные слушания уже «состоялись»…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • В последнее время вокруг понятия «этики» разгораются жаркие споры в местном парламенте, а неоднозначные фразы сгоряча бросают и самые ярые поборники этики.

  •  

    На днях секрет своей средней зарплаты за 2021 год раскрыли руководители 11 муниципальных предприятий и учреждений Заречного. Интересно, что у двух руководителей из одиннадцати в прошедший пандемийный год зарплаты резко выросли, а у большинства - снизилась.

  • Депутаты и доходы - 2021
    №24 от 16 июня 2022 г.

    Впервые «Зареченская Ярмарка» опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов пять лет назад. Это были доходы за 2015 год. С тех пор уже дважды прошли выборы и депутатский корпус обновился практически на половину. Сегодня мы продолжаем сложившуюся традицию.

  •  
    У нас карманы не по чемодану
    №14 от 07 апреля 2022 г.

    Депутаты поддержали жителей и отказались от увеличения территорий вокруг домов, которые предлагалось содержать за счёт горожан.

  • Новая этика
    №21 от 26 мая 2022 г.

    В 19 веке за это вызывали на дуэль, в 20 - заклеймили бы на парткоме, а в 21 веке всё решают жалобы. Так, глава Заречного Андрей Захарцев написал обращение на депутата Ведерникова в думскую комиссию по этике. Жалоба состояла в том, что депутат позволил себе прерывать выступление главы и повышать голос.

  •  

    «В свердловском городе зреет отставка спикера думы. Ради его избрания нарушили закон.