Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад


Под рёв мотора

7 марта на стадионе «Электрон» собрались любители автомобильного экстрима. Там состоялись параллельные гонки на льду на призы Белоярской АЭС.

Алёна АРХИПОВА

В автогонках принял участие 71 автолюбитель, среди них 7 женщин. Принцип соревнований был традиционным: в каждом заезде стартовало по две машины с интервалом в полкруга. Участники должны были проехать на время несколько кругов параллельно друг другу. Таким образом, риск столкновения машин становится минимальным.

Соревновались экстремалы в пяти классах: «Передний привод», «Задний привод», «Полный привод», «Спорт» и «Леди». Многочисленные зрители: мужчины, их очаровательные спутницы и активные детки - по достоинству оценили шоу. Каждый визг тормозов, опасный вираж, крутой занос сопровождался одобрительным гулом и аплодисментами. Не менее зрелищными были показательные ледовые гонки мотоциклистов - воспитанников Центра экстремальных видов спорта и не только.

В каждом классе определилось три победителя. Так, в классе «Передний привод» 1 место завоевал Егор Гроханов, 2 место забрал Антон Гаврилов, 3 место - Алексей Попов. В классе «Задний привод» лучшим стал Кирилл Исаков, 2 место досталось Евгению Петрову, 3 место Эдуарду Махаеву.

Класс «Полный привод»: 1 место - Алексей Трухин, 2 место Никита Ставыщенко, 3 место - Евгений Калинин. Класс «Спорт»: 1 место - Николай Корнильцев, 2 место - Кирилл Исаков, 3 место - Антон Гаврилов.

Наконец, в классе «Леди» победила Мария Трухина, 2 место заняла Евгения Чичиланова, 3 место - Анна Кукшинова. Каждого участника, за-нявшего призовое место, наградили почётной грамотой и денежным призом. Каждая автоледи, а также юная мотогонщица Элина Плешкова, в честь наступающего 8 Марта получила шикарный букет цветов.

Организаторы - Белоярская АЭС и Фонд развития автомотоспорта - благодарят за помощь в проведении соревнований АНО «ДЮСШ БАЭС Юниор» (секцию водомоторников, которой руководит Виталий Дьячков), а также члена Общественной палаты Заречного Андрея Расковалова за цветы.



1023915

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:20
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:20
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:21
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:22
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:22
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:22

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • В Свердловской области началась реформа местного самоуправления: сразу 53 муниципалитета, в т.

  •  
    Где блины - тут и мы
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Где блины - тут и мы С 11 по 17 марта наступила масленичная неделя. Как будем праздновать? Алёна АРХИПОВА Почему первый блин комом? До христианства на Руси Масленицу связывали с днём весеннего равноденствия 21 марта, который был началом нового года по…

  • Крокус - Скорбим
    №13 от 28 марта 2024 г.

    Вечером 22 марта в России произошло событие, которое потрясло всю страну. В концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске произошёл теракт.

  •  
    Магия 29 февраля
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    Раз в четыре года февраль становится на один день дольше. Ещё из школьной программы известно, что 29 февраля необходимо, чтобы календарные годы совпадали с астрономическими.

  • Заречный за Путина
    №12 от 21 марта 2024 г.

    С 15 по 17 марта наша страна, а вместе с ней и Заречный, делали выбор, который решал судьбу России на следующие шесть лет. С какими результатами, а также, с какими особенностями прошли выборы президента Российской Федерации.

  •  
    Верим в наших
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Накануне Дня защитника Отечества жителей Заречного поздравляют с праздником ветераны и бойцы СВО.