Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад


Праздник Фемиды

3 декабря в России отметили День юриста. В нашем регионе празднуют День работников судебной системы Свердловской области. Однако служители Фемиды по традиции поздравляют друг друга 5 декабря - именно в этот день 1917 года был принят «Декрет о суде №1», который заложил основы советской судебной системы. Сегодня мы поздравляем действующих и отставных сотрудников Заречного районного суда и мирового суда Заречного.

Алёна АРХИПОВА

История в лицах

13 августа 2019 года Заречному районному суду исполнилось 17 лет. Его сотрудники верой и правдой служат закону с 2002 года. Суд, в чью юрисдикцию входит территория городского округа Заречный, включая все сельские населённые пункты, начал свою работу в составе судей Светланы Черепановой и Светланы Вахониной под руководством председателя Николая Мусафирова. Секретарями судебного заседания тогда работали Юлия Харлапина, Евгения Краснова и Оксана Кочнева. В дальнейшем Юлия и Евгения стали помощниками судей. Главным специалистом суда была Оксана Бобрикова, помощником судьи - Татьяна Токманцева. Бессменным администратором суда с момента его открытия и по сей день является Сергей Паршуков.

В 2002 году в мировой суд Заречного на должность мирового судьи судебного участка №1 пришёл Евгений Шумков. Позже, с 2008 по 2012 годы, он трудился федеральным судьёй в Заречном районном суде. На его месте мировым судьёй с 2009 по 2018 год работал Андрей Палкин. С 2008 года мировым судьёй судебного участка №2 Заречного судебного района была Юлия Букатина. В 2013 году она была назначена на должность федерального судьи Заречного районного суда. Юлию Петровну на должности мирового судьи участка №2 сменила Ольга Подлевских.

С открытия в 2002 году по ноябрь 2015 года председателем Заречного районного суда работал Николай Мусафиров. За это время в 2000, 2008 и 2012 годах он трижды становился делегатом Всероссийских съездов судей. За заслуги в укреплении законности Николай Константинович был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, имеет звание «Почётный работник судебной системы». В 2015 году удостоился знака отличия «За заслуги перед городским округом Заречный». При руководстве Мусафирова Заречный районный суд по итогам 2006, 2007, 2008, 2010, 2011 и 2012 годов завоёвывал первое место среди судов области численностью до 6 судей и переходящий приз «Зерцало». За высокие результаты судебной деятельности приз дважды передан на постоянное хранение в Заречный районный суд.

Новые люди

В 2015 году, когда Николай Мусафиров ушёл в почётную отставку, председателем Заречного районного суда избрана Юлия Мельникова. Вместе с ней федеральным судьёй стал Михаил Осокин, который в 2018 году пошёл на повышение, как и его предшественник Евгений Шумков. Прошло время, поменялись люди, но Заречный районный суд работает всё так же слаженно. Свои силы, душу, профессионализм в работу вкладывают председатель суда Юлия Мельникова, судья Юлия Букатина, помощники судей Елена Кафланова, Анастасия Ворокосова, Ксения Кузеванова, секретарь судебных заседаний Ксения Болотова, главный специалист суда Анастасия Лысенко, секретарь судебного заседания Оксана Колтакова, секретарь суда Курносова Ульяна, администратор суда Сергей Паршуков.

В тандеме с Заречным районным судом работает мировой суд. Сейчас там служат закону только хрупкие женщины: мировой судья судебного участка №2 Заречного судебного района Ольга Подлевских, секретари судебных участков Евгения Васипулина и Любовь Егорова, секретари судебных заседаний Ксения Яговкина и Анна Шмакова, помощники мировых судей Ангелина Тимошенко и Анна Корчагина.

Работа есть всегда

Возможно, что своё 18-летие Заречный районный суд уже не отметит. В скором времени его ожидает оптимизация и объединение с Белоярским районным судом. Однако он по-прежнему востребован у жителей города. Каждый день в здание суда на улицу Свердлова по разным вопросам обращаются от 15 до 45 человек. Ежедневно могут проходить до 15 судебных заседаний.

По итогам 9 месяцев 2019 года в Заречный районный суд поступило 67 уголовных дел. Одно из данного количества повторно направлено на судебное разбирательство, 57 уголовных дел окончено производством, 34 рассмотрено по существу в особом порядке. В отношении 53 граждан дела рассмотрены по существу - это люди, которых оправдали, или в отношении них дела прекращены, или к осуждённым применены принудительные меры медицинского характера. Всего было осуждено 40 человек. Дела 12 граждан были прекращены, из них 5 - по ходатайствам о прекращении уголовных дел с назначением судебного штрафа. 19 дел остались нерассмотренными.

Гражданских и административных дел поступило 406, из них окончено 402. 306 дел рассмотрено с вынесением решения. Остались нерассмотренными 87 дел. Также зарегистрировано 418 исковых заявлений, заявлений и жалоб в порядке гражданского и административного производства, заявлений о выдаче судебного приказа.

За отчётный период поступило 50 дел об административных правонарушениях (нарушение КоАП). 28 человек подвергнуто наказаниям по делам об административных правонарушениях. 24 гражданам назначено административное наказание в виде штрафа, 1 - ареста, 2 - лишения специального права. Трое наказаны за правонарушения в области дорожного движения (гл. 12 КоАП РФ), 20 человек - за правонарушения в области защиты государственной границы РФ и обеспечения пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории РФ (гл. 18 КоАП РФ).

От всей души

- От всей души поздравляю коллег: судей, помощников, секретарей и остальных сотрудников Заречного районного суда и мирового суда судебных участков №№1 и 2 Заречного судебного района с профессиональным праздником, - говорит председатель Юлия Мельникова. - Всё больше в Заречном юридически грамотных жителей, более востребованной становится судебная система, а значит, и мы - её работники. Желаю терпения, стойкости, оптимизма во время предстоящих изменений, желаю высоких успехов в работе и, конечно же, крепкого здоровья, благополучия вам и вашим семьям.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

29 ноября - 5 декабря 2019 г.

Муниципалитеты попросили завод не строить

Малый и ненужный

Праздник Фемиды

Берег наших надежд - и невозможное возможно +3

Оранжевые фонари это городской бренд с которым нужно работать

Случай в автобусе

Заречный в сети

Мой ласковый и нежный зверь - много пёсиков и кот

Поздравляем

Корона для пальчика

Четверть века Ветерану

Выбраны самые отчаянные домохозяки Заречного

Потухшие фонари - ведётся активная предварительная работа по изучению возможностей

Самовольные гаражи - помоги или разнеси

Новогодних ёлок будет немного

Герой достойный подражания

Спортивный Заречный

Вот закончим сыр да бор и начнём водозабор

Новый начальник МО Заречный начинает работу с общественностью

Мы одна семья

Налог на землю - садоводы и дачники будут платить больше

Книги превращаются - превращаются Книги

Песня - верный друг наш навсегда

Вопрос в редакцию


№49 от 05 декабря 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Батюшка - бариста
    №18 от 06 мая 2021 г.

    При храме Покрова Божией Матери открылась кофейня. Подобный проект стал первым на Урале и воплотился в жизнь благодаря неравнодушным зареченцам. Ароматным напитком посетителей здесь угощает батюшка - бариста (специалист по приготовлению кофе).

  •  
    Поклонимся героям
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    В шестой раз на обложке праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки» мы размещаем фотографии участников Великой Отечественной войны, проживающих в Заречном. В шестой раз отдаём дань уважения героям, защитившим мир от нацизма.

  • Чернобылю - 35
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    26 апреля у памятника ликвидаторам техногенных катастроф прошёл торжественный митинг, посвящённый 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь собрались неравнодушные зареченцы, чтобы отдать дань уважения специалистам, участвовавшим в ликвидации последствий той страшной аварии, и почтить память уже ушедших героев.

  •  
    Разрешите ребёнку поработать
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    С 1 апреля в Заречном по традиции стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании.

  • В 2021 году родители детей, которые хотят работать в летних трудовых лагерях, столкнулись с дополнительными бюрократическими трудностями. Почему при получении разрешения для несовершеннолетних на работу ужесточились условия подачи документов, пояснили в администрации Заречного.

  •  

    Без ограждений, с сохранением природного ландшафта и с использованием натуральных материалов - 20 апреля жителям города и членам комиссии по комфортной городской среде представили концепцию второй очереди набережной Белоярского водохранилища.