Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №49 от 05 декабря 2019 г. Книги превращаются - превращаются Книги

Книги превращаются - превращаются Книги

Юлия ВИШНЯКОВА

Муниципальный магазин «Книги» всё-таки будут ликвидировать в 2020 году, а его помещение планируют передать художественной школе, которая сможет организовать там выставочный зал. Впервые такое предложение администрации прозвучало 26 ноября во время заседания думской комиссии по экономике. Позднее, 29 ноября, на пресс-конференции это намерение подтвердил Глава города Андрей Захарцев. Предварительно придётся погасить накопленные долги ЗМУПа, которые превышают один миллион рублей. Наконец-то в этом вопросе появилась ясность, потому что дискуссии о судьбе и перспективах муниципального магазина затянулись.

О том, что с экономикой муниципального книжного магазина всё плохо, заговорили в начале 2018 года. На смену прежнему директору Антонине Лещёвой пришёл Юрий Новиков, по словам которого он принял магазин с выручкой всего в 1 000 рублей. При этом кредиторская задолженность «Книг» составляла около 1,5 млн рублей, и по большей части это были долги по зарплате, в том числе долг перед бывшим директором ЗМУПа, которая не платила зарплату даже себе. С 2018 года вопрос с магазином держит на контроле думская комиссия, регулярно Юрий Новиков выходит к депутатам с просьбой дать денег на развитие. Сначала просил три миллиона рублей, сейчас - 2,5 миллиона.

- Мы видим, что магазин востребован. Но если большие долги, надо делать денежные вливания. Выделите денег, и мы за три года выведем магазин на рентабельность, - просил Новиков. Такие разговоры велись и бывшим директором, всего более 10 лет.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

29 ноября - 5 декабря 2019 г.

Муниципалитеты попросили завод не строить

Малый и ненужный

Праздник Фемиды

Берег наших надежд - и невозможное возможно +3

Оранжевые фонари это городской бренд с которым нужно работать

Случай в автобусе

Заречный в сети

Мой ласковый и нежный зверь - много пёсиков и кот

Поздравляем

Корона для пальчика

Четверть века Ветерану

Выбраны самые отчаянные домохозяки Заречного

Потухшие фонари - ведётся активная предварительная работа по изучению возможностей

Самовольные гаражи - помоги или разнеси

Новогодних ёлок будет немного

Герой достойный подражания

Спортивный Заречный

Вот закончим сыр да бор и начнём водозабор

Новый начальник МО Заречный начинает работу с общественностью

Мы одна семья

Налог на землю - садоводы и дачники будут платить больше

Книги превращаются - превращаются Книги

Песня - верный друг наш навсегда

Вопрос в редакцию


№49 от 05 декабря 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 05 декабря 2019 г.

  • Завод, который будет делать брикеты и рулонные газоны для железной дороги из отходов с южных очистных сооружений Екатеринбурга, - вот что может появиться недалеко от Верхнего Дуброво на территории Белоярского округа, близ наших водозаборных скважин.

  •  

    Оказывается, практически все экстренные службы Заречного не против того, чтобы городские власти перекрыли шлагбаумами береговую зону. А муниципалитет готов проработать возможность облагородить спуск к берегу с улицы Кузнецова. Хотя всего месяц назад нам говорили, что это невозможно.

  • Малый и ненужный
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    Несмотря на наличие многочисленных муниципальных и федеральных структур поддержки бизнеса в Заречном, новые предприниматели и виды деятельности в нашем городе практически не появляются. Бизнес чувствует себя некомфортно.

  •  

    Представляем читателям очередного участника конкурса «Заречный АХ!». Елена Синельникова - бывшая жительница Екатеринбурга и на наш небольшой город она смотрит с позиции обитателя мегаполиса. Кстати, этот взгляд необычен и интересен.

  • Праздник Фемиды
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    3 декабря в России отметили День юриста. В нашем регионе празднуют День работников судебной системы Свердловской области. Однако служители Фемиды по традиции поздравляют друг друга 5 декабря - именно в этот день 1917 года был принят «Декрет о суде №1», который заложил основы советской судебной системы.

  •  
    Случай в автобусе
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    21 ноября на автобусной остановке на городской площади ребята - ученики школ №1,3 и 7 - ждали автобус 19 маршрута. Как обычно, в 7.40 он подошёл, и школьники вошли в салон.