Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №49 от 05 декабря 2019 г. Самовольные гаражи - помоги или разнеси

Самовольные гаражи - помоги или разнеси

Юлия ВИШНЯКОВА

«Путин по телевизору сказал трясти и терзать чиновников, добиваясь от них нужного для граждан решения. Вот я и трясу», - сказала юрист Ирина Флейшер во время заседания думской комиссии по экономике 26 ноября. К депутатам она пришла от лица жителей Заречного, которые не могут оформить в собственность гаражные боксы в ГПК «Центральный». Таких гаражей больше 50, и все они по разным причинам выходят за границы земельных участков, отведённых под их строительство. Теперь их смело можно называть самовольной постройкой, а значит, в любой момент они могут быть снесены. Однако люди надеются на помощь местной власти.

- Когда межевали участки, что под гаражи, что под муниципальный парк, руку приложили все: и кто строил, и кто межевал. Когда формировали дорогу до индустриального парка, гаражи не учли. Поэтому некоторые гаражи поднялись или опустились относительно дороги, заехать в них невозможно. Обратились в администрацию - нам предложили провести межевание территории. Вроде можно заложить средства на это в бюджете на 2020 год. Потом говорят: «Не трогайте бюджет, он не про вас». Советуют решить вопрос комплексно, а не по каждому отдельному гаражу, создать товарищество и сделать межевание самостоятельно. А как? Всех собственников и арендаторов земли мы не знаем. Информация по участкам, выданным в аренду, есть только у администрации. Выдать нам её не могут - это персональные данные.

По словам главного архитектора Александра Полякова, «лицо, допустившее самовольную застройку, самостоятельно должно принять меры, чтобы её узаконить. Адми-нистрация может сделать межевание, но только когда готовит документы градостроительные, необходимые для развития территории».

С одной стороны, логично. С другой, как сказал депутат Василий Ведерников, «такое межевание, как мне кажется, и есть развитие территории»:

Предлагаю шагнуть навстречу. Сказать, что нам важно не создавать социальный взрыв на границе с муниципальным индустриальным парком.

Депутаты в итоге вернули проблему в администрацию для дополнительной юридической экспертизы и более глубокой проработки.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

29 ноября - 5 декабря 2019 г.

Муниципалитеты попросили завод не строить

Малый и ненужный

Праздник Фемиды

Берег наших надежд - и невозможное возможно +3

Оранжевые фонари это городской бренд с которым нужно работать

Случай в автобусе

Заречный в сети

Мой ласковый и нежный зверь - много пёсиков и кот

Поздравляем

Корона для пальчика

Четверть века Ветерану

Выбраны самые отчаянные домохозяки Заречного

Потухшие фонари - ведётся активная предварительная работа по изучению возможностей

Самовольные гаражи - помоги или разнеси

Новогодних ёлок будет немного

Герой достойный подражания

Спортивный Заречный

Вот закончим сыр да бор и начнём водозабор

Новый начальник МО Заречный начинает работу с общественностью

Мы одна семья

Налог на землю - садоводы и дачники будут платить больше

Книги превращаются - превращаются Книги

Песня - верный друг наш навсегда

Вопрос в редакцию


№49 от 05 декабря 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • За спасибо
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Проекты благоустройства пешеходной зоны, за которые сейчас голосуют зареченцы, были разработаны талантливым автором, волонтёром и бакалавром архитектуры Оксаной Тарасовой. Её фамилией подписаны оба проекта. О том, как строилось взаимодействие автора с муниципалитетом, - наш сегодняшний материал.

  •  

    Наконец-то сформирована Общественная палата пятого созыва. Лидерами общественного мнения стали: 2 неработающих пенсионера, 6 предпринимателей, 7 бюджетников, 4 работника атомных предприятий и 1 общественник.

  • С 26 апреля в городах Среднего Урала стартовало онлайн-голосование за дизайн-проекты общественных территорий, которые жители выбрали для благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». В голосовании участвуют 110 проектов.

  •  
    Роман про газон
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Жители дома №9 А по улице Мира несколько лет облагораживают большой газон вокруг своего дома: высаживают деревья и цветы, убирают су.