Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №49 от 05 декабря 2019 г. Новогодних ёлок будет немного

Новогодних ёлок будет немного

Нынче, впрочем, как и годом ранее, в Заречном будет лишь два новогодних городка. Один по традиции разместится на бульваре Алещенкова - строить его будут силами Белоярской АЭС и ИРМ. Второй, коммерческий, - у ТРЦ «Галактика».

Юлия ВИШНЯКОВА

Тенденция экономить бюджетные средства на строительстве детских ледовых городков появилась в конце 2015 года. Тогда после четырёхлетнего перерыва помимо ёлки у «Галактики» в Заречном сделали два городка: на бульваре Алещенкова (строила БАЭС) и в сквере за ДК «Ровесник» (строили предприниматели). В 2016 г. было построено три новогодних городка, ещё один, особенно красивый, появился у нового храма.

2017 год традицию продолжил, правда, за ДК «Ровесник» толкового городка не появилось, но живую ёлку и горку всё-таки поставили. В 2018 г. денег из бюджета на городок снова не потратили, но вместо трёх городков маленьким зареченцам построили только один - на бульваре Алещенкова. Он-то и принял на себя всю нагрузку посещения и регулярно становился жертвой вандализма. Сначала с макушки ёлки пропала звезда, потом в стене изо льда проломили дополнительный вход, а затем и обвалили большую часть стены-ограждения.

24 января на пресс-конференции городские СМИ предложили Главе города подумать над тем, чтобы вернуться к практике строительства новогоднего городка на средства муниципалитета (так делается практически на всех территориях страны и региона), к тому же в старой части города новогодних радостей Заречному явно не хватает. Андрей Захарцев обещал подумать. Спустя год он определился:

- В бюджете 2019 года такой статьи расходов нет, - подчеркнул он 29 ноября во время пресс-конференции. - Муниципальный ледовый городок в 2019 году строить не будем. В 2020 году мы также не закладывали финансирование на это. Будем смотреть по исполнению бюджета и возможностям, которые у нас будут. С правоохранительным блоком мы обсудили, в том числе и то, как исключить ситуации, которые у нас были в декабре 2018 года.

Таким образом, маленькие зареченцы, живущие в старом посёлке, опять остались без новогоднего городка.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

29 ноября - 5 декабря 2019 г.

Муниципалитеты попросили завод не строить

Малый и ненужный

Праздник Фемиды

Берег наших надежд - и невозможное возможно +3

Оранжевые фонари это городской бренд с которым нужно работать

Случай в автобусе

Заречный в сети

Мой ласковый и нежный зверь - много пёсиков и кот

Поздравляем

Корона для пальчика

Четверть века Ветерану

Выбраны самые отчаянные домохозяки Заречного

Потухшие фонари - ведётся активная предварительная работа по изучению возможностей

Самовольные гаражи - помоги или разнеси

Новогодних ёлок будет немного

Герой достойный подражания

Спортивный Заречный

Вот закончим сыр да бор и начнём водозабор

Новый начальник МО Заречный начинает работу с общественностью

Мы одна семья

Налог на землю - садоводы и дачники будут платить больше

Книги превращаются - превращаются Книги

Песня - верный друг наш навсегда

Вопрос в редакцию


№49 от 05 декабря 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 623 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 находится в ремонте. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…

  •  

    10 мая в Заречном завершился 56-й Всероссийский мотокросс на призы Белоярской АЭС. Гонщики из 9 регионов страны соревновались на горе Шеелит.

  • Заречный в сети
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Майские выходные в Заречном сопровождались сообщениями о горящей траве, пожарах в округе и смоге, нависшем над городом. 6 мая пожарная машина работала прямо в Заречном тушила траву на улице Курчатова.

  •  

    На сцене знаменитого Коляда-театра в Екатеринбурге атомщики, учёные и журналисты прочитали пьесу о «Белоярской АЭС».