Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №49 от 05 декабря 2019 г. Вот закончим сыр да бор и начнём водозабор

Вот закончим сыр да бор и начнём водозабор

Юлия ВИШНЯКОВА

С трассой прокладки нового Усть-Камышенского водозабора определиться наконец-то удалось - спустя три года с момента поступления средств в бюджет города. Об этом стало известно 29 ноября во время пресс-конференции Главы города.

- Большая проблема, которая была связана с проектированием, заключалась в том, что предыдущая трассировка упиралась в земли, которые не были согласованы «Автодором». Нам удалось определиться с новой трассировкой. Осталось отрегулировать момент прохождения водовода на отрезке от центра «Забота» до трассы, которая идёт на Заречный. Финансирование работ мы определили. Техническое задание готовится совместно с Белоярской АЭС. В ближайшее время будет отыгран контракт на проект планировки и межевания территории, - сообщил Захарцев.

Добавим, что строительство нового водозабора запланировано в три этапа: прокладка магистрального трубопровода, строительство скважин, строительство очистных сооружений на ВНС-4. В 2019 году на работы по проекту межевания и планировке земельного участка в части прокладки трубопровода определено финансирование в размере 1 млн рублей.

На 2020-й запланированы корректировка и прохождение экспертизы проектной документации, которые обойдутся в 30 млн рублей. На строительство водозаборного участка планируют потратить 346 млн рублей.

Напомним, 400 млн рублей, с 2016 года лежащие в бюджете города на строительство Усть-Камы-шенского водозабора, - это остатки средств, выделенных городу в рамках «атомного миллиарда», предусмотренного концерном «Росэнергоатом» на развитие социальной сферы Заречного при сооружении 4 энергоблока станции.

В конце 2016 года БАЭС передала муниципалитету проектную и рабочую документацию, а также денежные средства на его строительство, всего около 406 миллионов рублей. Однако из-за нерешённого вопроса с земельным участком, а также технических недочётов проект не прошёл Госэкспертизу. Работы по проектированию водозабора возобновились лишь в этом году.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

29 ноября - 5 декабря 2019 г.

Муниципалитеты попросили завод не строить

Малый и ненужный

Праздник Фемиды

Берег наших надежд - и невозможное возможно +3

Оранжевые фонари это городской бренд с которым нужно работать

Случай в автобусе

Заречный в сети

Мой ласковый и нежный зверь - много пёсиков и кот

Поздравляем

Корона для пальчика

Четверть века Ветерану

Выбраны самые отчаянные домохозяки Заречного

Потухшие фонари - ведётся активная предварительная работа по изучению возможностей

Самовольные гаражи - помоги или разнеси

Новогодних ёлок будет немного

Герой достойный подражания

Спортивный Заречный

Вот закончим сыр да бор и начнём водозабор

Новый начальник МО Заречный начинает работу с общественностью

Мы одна семья

Налог на землю - садоводы и дачники будут платить больше

Книги превращаются - превращаются Книги

Песня - верный друг наш навсегда

Вопрос в редакцию


№49 от 05 декабря 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 623 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 находится в ремонте. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…

  •  

    10 мая в Заречном завершился 56-й Всероссийский мотокросс на призы Белоярской АЭС. Гонщики из 9 регионов страны соревновались на горе Шеелит.

  • Заречный в сети
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Майские выходные в Заречном сопровождались сообщениями о горящей траве, пожарах в округе и смоге, нависшем над городом. 6 мая пожарная машина работала прямо в Заречном тушила траву на улице Курчатова.

  •  

    На сцене знаменитого Коляда-театра в Екатеринбурге атомщики, учёные и журналисты прочитали пьесу о «Белоярской АЭС».