Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад


Заречный в сети

Юную зареченку отметил Вячеслав Зайцев

«1 декабря 2019 года проект «Атом-кутюр», реализованный Фондом «АТР АЭС» при поддержке Госкорпорации «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом», действующих и строящихся атомных станций, администраций муниципальных образований расположения атомных станций России, Культурно-просветительского фонда «Магия моды» получил свою первую премию «SLAVA ZAITSEV FASHION & BEAUTY AWARDS 2019 в области Моды, Красоты и Искусства».

В состав жюри вошли французский модельер Пьер Карден, актёр Кэри-Хироюки Тагава, киноактер, режиссёр и сценарист Эрик Робертс, американский актёр, Арманд Ассантэ, народный артист Болгарии, народный артист РФ Бедрос Киркоров, советский и российский кинорежиссёр, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский и многие другие.

Проект «Атом-кутюр» и его автор и куратор Юлия Цыганова премированы в номинации «Лучший проект года Госкорпорации «Росатом»». Также была отмечена юная дизайнер проекта из города Заречный Свердловской области Полина Кирюхина за свои оригинальные разработки моделей одежды для детей в рамках проекта «Атом-кутюр»,» - рассказывает ИОА.

Подполковник из Заречного на скамье подсудимых

«В Заречном районном суде с августа рассматривают дело Дениса Рудого, - читаем на портале www.e1.ru/news/spool/news_id-66358861.html, - подполковника юстиции, начальника следственного отдела полиции Заречного. С этого времени было единственное предварительное слушание 6 сентября. Остальные заседания не состоялись по различным причинам, в том числе из-за неявки свидетелей.

Денис Рудой ушёл с должности начальника следствия несколько месяцев назад. По данным нашего источника, обвиняется он в том, что решил прекратить уголовное преследование в отношении своего знакомого Шаламова, которого с соучастником Ворожевым подозревали в хранении и приобретении наркотиков. Им грозило до двух лет лишения свободы.

Как нам стало известно, Денис Рудой и Шаламов были знакомы. Подполковник покупал у него электроприборы для себя, причём по низкой цене. Когда дело по хранению наркотиков закрутилось, Рудой подсказал, какие Шаламову нужно дать показания следователю - своему подчинённому. После этого Денис Рудой дал устное указание своей подчинённой, чтобы она прекратила уголовное преследование и сменила статус на свидетеля, якобы в его действиях отсутствовал состав преступления. Подчинённая на тот момент работала недолго и по своей неопытности, как уверяет наш источник, вынесла соответствующее постановление. А в прокуратуру направили уголовное дело, где подозреваемым был знакомый Шаламова Ворожев.

В 2019 году возбудили уголовное дело в отношении Дениса Рудого за препятствие правосудию и расследованию. Начальником следствия отдела МВД России «Заречный» Рудой работал с декабря с 2017 года.

В пресс-службе регионального управления СК России воздержались от комментариев. В ГУ МВД России по Свердловской области пояснили, что Дениса Рудого уволили ещё весной 2019 года.

- Должностное лицо, о котором идёт речь, было уволено из системы МВД по отрицательным мотивам, в частности, за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, ещё весной текущего года, и больше в органы внутренних дел на службу поступить он никогда не сможет. Более того, в случае, если в ходе начавшегося судебного разбирательства его вина будет доказана, ему предстоит понести ещё и уголовную ответственность, - сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка полковник Валерий Горелых.»

Жителя Курманки наградили за гражданскую инициативу

Интернет-издание bujet.ru (/art icle/393072.php) рассказало о нашем земляке: «1 декабря 2019 г. в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» объявили имена победителей VII Национальной премии «Гражданская инициатива».

В своем приветственном слове Алексей Кудрин поблагодарил всех участников премии: «Мы хотим, чтобы страна не просто знала своих героев. Наши лауреаты делают это не для славы и не для признания». В номинации «Ростки новой власти» (гражданские инициативы в области местного самоуправления, решения вопросов ЖКХ, участия в муниципальных выборах, взаимодействия с органами власти, организации школ молодёжных лидеров и волонтёров и т.п.) победил проект «Газифицируем вместе российские деревни», руководитель - Заторский Александр Викторович, Свердловская область, Заречный, д.Курманка.

В Заречном планируется создать межотраслевой Центр радиационного материаловедения

На интернет-портале сообщества ТЭК (www.energyland.info/analitic-show-193631) читаем: «18-20 ноября в АО «ИРМ» (г.Заречный Свердловской области) состоялась выездная сессия Научного совета РАН по проблеме «Радиационная физика твёрдого тела». Главный учёный секретарь Уральского отделения РАН Алексей Макаров ознакомил участников сессии с комплексным планом развития отделения до 2025 года, включая работы по радиационной физике твёрдого тела. Одной из главных задач был заявлен вывод научных исследований на мировой уровень и встраивание академической науки в систему инновационного обновления экономики Урала и России в целом. Был анонсирован план создания с участием организаций Росатома - Белоярской АЭС, ФГУП «РФЯЦ-ВНИ-ИТФ» и институтов РАН - межотраслевого Центра радиационного материаловедения на базе уникальной в мировом масштабе площадки АО «ИРМ» в Заречном.»

Вода из батарей будет плохо пахнуть

По сообщению информационно-аналитического отдела администрации Заречного (vk.com/public 118981917) «МУП «Теплоцентраль» намерено в самое ближайшее время пресечь несанкционированный разбор горячей воды из системы отопления в с.Мезенском, где такие факты наблюдаются нередко. С этой целью в теплоноситель планируется добавлять химическое вещество с неприятным запахом. Согласование СЭС предприятием получено, все сертификаты имеются.

Внимание жителей многоквартирных домов Мезенского: использовать воду из системы отопления в бытовых целях запрещено!»

Подготовила Татьяна ГОРОХОВА, фото с указанных сайтов



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

29 ноября - 5 декабря 2019 г.

Муниципалитеты попросили завод не строить

Малый и ненужный

Праздник Фемиды

Берег наших надежд - и невозможное возможно +3

Оранжевые фонари это городской бренд с которым нужно работать

Случай в автобусе

Заречный в сети

Мой ласковый и нежный зверь - много пёсиков и кот

Поздравляем

Корона для пальчика

Четверть века Ветерану

Выбраны самые отчаянные домохозяки Заречного

Потухшие фонари - ведётся активная предварительная работа по изучению возможностей

Самовольные гаражи - помоги или разнеси

Новогодних ёлок будет немного

Герой достойный подражания

Спортивный Заречный

Вот закончим сыр да бор и начнём водозабор

Новый начальник МО Заречный начинает работу с общественностью

Мы одна семья

Налог на землю - садоводы и дачники будут платить больше

Книги превращаются - превращаются Книги

Песня - верный друг наш навсегда

Вопрос в редакцию


№49 от 05 декабря 2019 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 05 декабря 2019 г.

  • Завод, который будет делать брикеты и рулонные газоны для железной дороги из отходов с южных очистных сооружений Екатеринбурга, - вот что может появиться недалеко от Верхнего Дуброво на территории Белоярского округа, близ наших водозаборных скважин.

  •  

    Оказывается, практически все экстренные службы Заречного не против того, чтобы городские власти перекрыли шлагбаумами береговую зону. А муниципалитет готов проработать возможность облагородить спуск к берегу с улицы Кузнецова. Хотя всего месяц назад нам говорили, что это невозможно.

  • Малый и ненужный
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    Несмотря на наличие многочисленных муниципальных и федеральных структур поддержки бизнеса в Заречном, новые предприниматели и виды деятельности в нашем городе практически не появляются. Бизнес чувствует себя некомфортно.

  •  

    Представляем читателям очередного участника конкурса «Заречный АХ!». Елена Синельникова - бывшая жительница Екатеринбурга и на наш небольшой город она смотрит с позиции обитателя мегаполиса. Кстати, этот взгляд необычен и интересен.

  • Праздник Фемиды
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    3 декабря в России отметили День юриста. В нашем регионе празднуют День работников судебной системы Свердловской области. Однако служители Фемиды по традиции поздравляют друг друга 5 декабря - именно в этот день 1917 года был принят «Декрет о суде №1», который заложил основы советской судебной системы.

  •  
    Случай в автобусе
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    21 ноября на автобусной остановке на городской площади ребята - ученики школ №1,3 и 7 - ждали автобус 19 маршрута. Как обычно, в 7.40 он подошёл, и школьники вошли в салон.