На дворе ноябрь - холодный, пасмурный и грустный. Самое время побаловать домашних вкусным блюдом в воскресный день. Например, приготовленной по особому рецепту горбушей. Благодаря сметанному соусу она получается очень нежной и вкусной.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Возьмите тушку или филе горбуши, 2-3 луковицы, 1 большую морковь, 150-200 г твёрдого сыра, растительное масло, стакан сметаны, по чайной ложке муки и сливочного масла, специи по вкусу, соль.
Если у вас тушка горбуши, а не филе, отрежьте голову, хвост, плавники, вырежьте хребет и удалите косточки. Получившееся филе разделите на кусочки средней величины. Измельчите репчатый лук, натрите на средней тёрке морковь и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Для соуса переложите сметану в небольшую кастрюльку и нагрейте на слабом огне. Когда она закипит, прибавьте чайную ложку муки и столько же сливочного масла. Размешайте, прокипятите 1-2 минуты, снимите соус с огня и остудите. Возьмите глубокую форму или сковороду, смажьте её растительным маслом и выложите ровным слоем горбушу. Сверху каждый кусочек покройте «шапочкой» из обжаренного лука с морковью. Залейте сметанным соусом, посыпьте сыром и запекайте в прогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут до готовности. Когда сырная корочка подрумянится, достаньте блюдо из духовки и переложите в тарелку.
Мелко порежьте зелень и посыпьте готовую рыбу. Обратите внимание: духовка обязательно должна быть хорошо разогретой, иначе рыба плохо запечётся, высохнет и станет невкусной.
Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.