Все члены семьи Клавдии Яшковой неравнодушны к кабачкам и ждут не дождутся, когда в саду начнёт поспевать этот полезный овощ.
- Я уже предлагала хозяюшкам рецепт моей фирменной закуски из кабачка,*- говорит Клавдия, - а теперь хочу поделиться своим очередным вкусным блюдом, рецепт которого придумала сама. Это вкусные поджаристые сэндвичи из кабачка с сыром и колбасой. Сыр надо взять твёрдый, а колбасу любую: подкопчёную или варёную, тут уж у кого какие предпочтения. В любом случае сэндвичи получатся вкусными, а мой фирменный рецепт, надеюсь, «пропишется» в вашем кулинарном блокноте.
Елена ПАРАСКИВИДИ
1 крупный кабачок, по 150 г колбасы и сыра, мука, растительное масло для жарки, соль.
Для кляра: 3 столовых ложки муки, 2 яйца, немного молока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Кабачок очистить, разделить поперёк на три части, а потом каждую часть порезать на пластины (примерно 0,7 см толщиной). Нарезанные пластины обвалять в подсоленной муке, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Затем сделать кляр: взбить муку, молоко, яйца с солью и перцем. Сложить сэндвичи: кабачок, колбаса, сыр, кабачок. Окунуть их в кляр и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Поджарить с обеих сторон до золотистой корочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
*«ЗЯ» №28 от 12 июля 2018 г.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.