Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2018 г. Для чего изменили режим работы светофора

Для чего изменили режим работы светофора

Для чего изменили режим работы светофора

Татьяна ГОРОХОВА

«В связи с изменением режима работы светофора на перекрёстке улиц Ленина - Бажова сократилось время горения зелёного сигнала для пешеходов. Например, чтобы детям попасть в школу №2 со стороны библиотеки, им нужно перейти сначала дорогу по Ленина, а затем - по Бажова. За один раз это сделать не удаётся: зелёный свет для пешеходов горит очень короткий промежуток времени. Вот и приходится пешеходам пережидать два потока автотранспорта и только потом переходить дорогу по улице Бажова. Перейти проезжую часть по диагонали от библиотеки до школы №2 тоже не удаётся на зелёный свет - времени не хватает.

В связи с этим хотелось бы узнать, уважаемая редакция, кто рассчитывал время горения зелёного света для пешеходов и как производились эти расчёты? Нельзя ли увеличить время работы зелёного сигнала, установленного на перекрёстке улиц Ленина - Бажова, для пешеходов?» - обратилась в редакцию Людмила Иванова, бабушка ученика школы №2.

Вот что ответил нашей читательнице директор МКУ «ДЕЗ» Денис Шелепов:

- Согласно Правил дорожного движения. «на регулируемом перекрёстке допускается переходить дорогу между противоположными углами перекрёстка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход и нанесённой в дополнение к разметке 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей пешеходный переход между смежными углами перекрёстка. При жёлтом мигающем сигнале или неработающих светофорах переход между противоположными углами перекрёстка (по диагонали) не допускается». На перекрёстке улиц Ленина - Бажова разметка 1.14.1, 1.14.2 отсутствует.

Время работы светофора рассчитывалось подрядной организацией, занимающейся обслуживанием светофоров согласно ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». Рассчитанного времени достаточно для пересечения проезжей части одной улицы.

Таким образом, получается, что переключение светофора вполне соответствует ГОСТУ, а то, что людям это неудобно, это не по ГОСТу.



1020044

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Старые плакаты ещё нужны
    №41 от 12 октября 2023 г.

    - Мы уже привыкли, что на въезде в Заречный с прошлого года стоят три деревянных, выцветших от времени плаката.

  •  

    Весной 2023 года жители домов №№ 11, 13, 15 по улице Курчатова всерьёз переживали, что территория детской площадки у их домов походит на непроход.

  • - В 2018 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды была благоустроена пешеходная зона з.

  •  
    Почему горяченькая бежит
    №32 от 10 августа 2023 г.

    , но не у всех Почему горяченькая бежит, но не у всех Юлия ВИШНЯКОВА Наша читательница Наталья обратилась в редакцию с проблемой: «Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка»! Хочу поделиться с вами наболевшей проблемой. Я жительница…