Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №21 от 24 мая 2018 г. Счастье из кусочка глины

Счастье из кусочка глины

Счастье из кусочка глины

Елена ПАРАСКИВИДИ

Общество привыкло к тому, что инвалиды - это слабые и беспомощные люди, которые вызывают лишь жалость. Но реальные примеры свидетельствуют о том, что многие из них не нуждаются в жалости, работают, находят увлечения по душе, занимаются спортом. Утверждая это, хочу рассказать об одном из таких людей с ограниченными возможностями здоровья, который своей любовью к жизни, душевным настроем и работоспособностью может стать примером для других. Это инвалид 3 группы, работник ДК «Ровесник» Владимир Патраков.

- Инвалидность - не приговор! - считает 52-летний мужчина. - Главное - не терять присутствия духа и продолжать жить. Несмотря на инвалидность, я 24 года работаю в ДК «Ровесник». Моя должность - рабочий по обслуживанию здания. На мне техническая часть в оформлении сцены под руководством художника-декоратора, выполняю также задания и поручения завхоза. Работа мне нравится.

Ещё одна моя любовь - театр «Лицей». В некоторых постановках я участвую с 1995 года. Для меня это настоящее удовольствие и радость. Раньше, устанавливая на сцене декорации к спектаклям, наблюдал за репетициями и игрой актёров, общался с ними и незаметно втянулся в эту творческую атмосферу. Наверное, иначе и быть не могло, ведь сам Дворец культуры - такое место, где очень легко «заразиться» любовью к искусству.

Кроме основной работы и театра, каждый день совершаю велопрогулки по 20-40 километров на своём «железном коне». На работу тоже езжу на велосипеде. Участвую в велопробегах «Светлячок». А ещё люблю советские фильмы, особенно комедии. Из современных с удовольствием смотрел комедию «Сваты», нравится передача «Поле чудес». В общем, стремлюсь жить, не падая духом.

- Владимир Юрьевич - ответственный, трудолюбивый и надёжный в работе человек, - говорит художник-декоратор ДК «Ровесник» Алёна Измоденова. - В подготовке сцены и залов к проведению мероприятий он - моя правая рука.

Есть хорошая притча: когда Бог слепил из глины человека, у него остался неиспользованный кусок.

- Что ещё слепить тебе? - спросил Бог.

- Слепи мне счастье, - попросил человек.

Ничего не ответил Бог и положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

Жизнь так коротка, что не каждый успевает стать человеком. Владимир Патраков это смог, он работает, играет в театре, занимается спортом. Володя из тех, кто сумел наперекор судьбе слепить своё счастье из кусочка глины, подаренного Богом.



1020039

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • 21 марта - Международный день людей с синдромом Дауна. Таких людей ещё принято называть солнечными, потому что, несмотря на своё заболевание, они очень добрые и жизнерадостные.

  •  
    Коррекционные классы - ау
    №11 от 16 марта 2023 г.

    По официальным данным, в образовательных организациях Заречного сегодня обучается 51 ребёнок - инвалид. Также в Заречном есть 92 ребёнка-инвалида, у которых есть проблемы с освоением школьной программы.

  • Мы продолжаем рассказ о непростой процедуре лишения дееспособности, через которую проходит семья эксперта по профилак.

  •  
    Дело сдвинулось +4
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Управление образования подтвердило проблемы, о которых ранее говорили родители особенных детей. «Каждый год количество детей с ОВЗ в Заречном увеличивается больше, чем на 10%», - признают в управлении образования.

  • На страницах «Ярмарки» мы не раз рассказывали о семье эксперта по профилактике социального сиротства детей и руководителе АНО «Я могу! Я есть! Я буду!» Тат.

  •  
    Судьбы брошенных детей
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Истории брошенных детей драматичны, а судьбы многих похожи - жизнь без родных в казённом доме. В прошлом году таких несчастных деток в Заречном было пятеро, в этом году - ещё двое.