«Витаминная бомба для всей семьи!» - так называет свой любимый салат наша читательница Алевтина Колесникова. Рецепт этого простого в приготовлении блюда ей дала подруга лет шесть назад. За эти годы у Алевтины его позаимствовали и родственники, и коллеги, и соседки. Теперь хозяюшка предлагает вам попробовать его на вкус. Возможно, в вашей кулинарной книжке найдётся страничка для рецепта этой полезной вкуснотищи.
Елена ПАРАСКИВИДИ
3 свёклы, 2-3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г нежирного сыра, 100 г натурального йогурта, зелень и арахис для украшения.
Отварить и остудить свёклу, очистить и натереть её на крупной тёрке. Уложить на дно салатницы - это первый слой. Вторым слоем распределить йогурт так, чтобы он накрывал свёклу. Третий слой - измельчённые грецкие орехи. Четвёртым слоем уложить натёртые на мелкой тёрке варёные яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свёклой, и салат потеряет свою двухцветность. Пятым слоем натереть на мелкой тёрке сыр. Можно и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем - снова йогурт. Сверху сделать цветочки из арахиса, а края присыпать мелко нарезанной зеленью. Вкусный и полезный салат готов.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.