«Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром. Иногда у супруга появляется желание встать к плите, приготовить что-нибудь вкусненькое, как эта курица в багете, и удивить семью необычным блюдом.»
Елена ПАРАСКИВИДИ
2 багета, 2 небольшие куриные грудки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г шампиньонов (можно другие грибы), сливки (200 г 10%), 1 помидор, 100 г сыра, сметана, соль, перец, зелень.
Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Багет разрезать поперёк на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш. Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, измельчённую зелень, перемешать и нафаршировать батон этой смесью. Шампиньоны мелко нарезать, подлить сливки и немного потушить. На бочонки положить грибной соус, сверху - дольку помидора со сметаной и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.