Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №17 от 27 апреля 2017 г. Ройзман или Куйвашев

Ройзман или Куйвашев

На Среднем Урале стартовала неофи-циальная предвыборная кампания. 17 апреля Владимир Путин оставил Евге-ния Куйвашева во главе региона вплоть до выборов, теперь уже в статусе врио губернатора.

Юлия ВИШНЯКОВА

Назначение действующего губернатора врио главы региона в преддверии новых выборов обычно говорит о поддержке его кандидатуры Кремлём. Куйвашев уже заявил, что намерен баллотироваться в губернаторы от «Единой России» и участвовать в партийных праймериз, которые предположительно пройдут после майских праздников. Как сообщает интернет-издание Znak, праймериз «Единой России» будет проходить в течение минимум 10 дней: кандидаты должны объехать треть местных отделений партии, выступать перед публикой, участвовать в дебатах. В результате партийцы выберут самого достойного - его партия и выдвинет.

Следом за Куйвашевым о своих губернаторских амбициях заявил и глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. «Иду в губернаторы Свердловской области. Я здесь не проигрывал ни одних выборов,» - написал Ройзман на личной странице в «Фейсбуке». Позднее политик дал интервью артёмовской газете «Егоршинские вести» (несмотря на то, что родился в Екатеринбурге, своей малой родиной Ройзман считает Артёмовский район). В материале мэр Екатеринбурга объясняет, с какой целью идёт на губернаторские выборы, и рассказывает об основных моментах своей программы. Главной задачей в случае победы Ройзман видит поддержку столицы Среднего Урала, основной проблемой провинции считает «торговлю фунфыриками». Отдельным пунктом его будущей программы станут развитие местного самоуправления и возвращение прямых выборов мэров городов.

Напомним, выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября. И если у Евгения Куйвашева, который, очевидно, будет баллотироваться от партии власти, особых проблем при выдвижении не возникнет, то Евгению Ройзману придётся преодолеть муниципальный фильтр: процедуру сбора подписей депутатов представительных органов муниципалитетов в поддержку кандидатов. По закону кандидат в губернаторы должен будет собрать не меньше 126 подписей депутатов и глав не менее чем в 71 муниципалитете, чтобы баллотироваться на выборах. Востребованными окажутся и голоса депутатов Заречного. О том, какие силы поддержат наши избранники, расскажем в следующих выпусках газеты.



1018075

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  •  

    Зареченская Ярмарка стала победителем областного конкурса среди печатных СМИ Алёна АРХИПОВА Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» вновь стала победителем областного конкурса, посвящённого…

  • Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  •  
    Дорога в город стала нашей
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» от поворота на санаторий «Забота» до автовокзала (3 407 метров) передан в муниципальную собственность.

  • Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…

  •  

    - 20 апреля вся страна снова будет писать «Тотальный диктант». Я участвую каждый год.