Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №17 от 27 апреля 2017 г. Ройзман или Куйвашев

Ройзман или Куйвашев

На Среднем Урале стартовала неофи-циальная предвыборная кампания. 17 апреля Владимир Путин оставил Евге-ния Куйвашева во главе региона вплоть до выборов, теперь уже в статусе врио губернатора.

Юлия ВИШНЯКОВА

Назначение действующего губернатора врио главы региона в преддверии новых выборов обычно говорит о поддержке его кандидатуры Кремлём. Куйвашев уже заявил, что намерен баллотироваться в губернаторы от «Единой России» и участвовать в партийных праймериз, которые предположительно пройдут после майских праздников. Как сообщает интернет-издание Znak, праймериз «Единой России» будет проходить в течение минимум 10 дней: кандидаты должны объехать треть местных отделений партии, выступать перед публикой, участвовать в дебатах. В результате партийцы выберут самого достойного - его партия и выдвинет.

Следом за Куйвашевым о своих губернаторских амбициях заявил и глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. «Иду в губернаторы Свердловской области. Я здесь не проигрывал ни одних выборов,» - написал Ройзман на личной странице в «Фейсбуке». Позднее политик дал интервью артёмовской газете «Егоршинские вести» (несмотря на то, что родился в Екатеринбурге, своей малой родиной Ройзман считает Артёмовский район). В материале мэр Екатеринбурга объясняет, с какой целью идёт на губернаторские выборы, и рассказывает об основных моментах своей программы. Главной задачей в случае победы Ройзман видит поддержку столицы Среднего Урала, основной проблемой провинции считает «торговлю фунфыриками». Отдельным пунктом его будущей программы станут развитие местного самоуправления и возвращение прямых выборов мэров городов.

Напомним, выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября. И если у Евгения Куйвашева, который, очевидно, будет баллотироваться от партии власти, особых проблем при выдвижении не возникнет, то Евгению Ройзману придётся преодолеть муниципальный фильтр: процедуру сбора подписей депутатов представительных органов муниципалитетов в поддержку кандидатов. По закону кандидат в губернаторы должен будет собрать не меньше 126 подписей депутатов и глав не менее чем в 71 муниципалитете, чтобы баллотироваться на выборах. Востребованными окажутся и голоса депутатов Заречного. О том, какие силы поддержат наши избранники, расскажем в следующих выпусках газеты.



1018075

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • «Всё самое страшное мы уже преодолели, но страх есть, и встречи такие нужны, чтобы снизить градус тревоги», - подчеркнула одна из наших читательниц, по итогам первой встречи пациентского с.

  •  
    Это не про болезнь
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, на уличной галерее у Храма Покрова Божией матери открылась новая фотовыставка. Она стала частью масштабного проекта нашей редакции под названием «Со мною вот что происходит.

  • Когда ты не один
    №10 от 06 марта 2025 г.

    Когда ты не один В Заречном создается пациентское сообщество для людей с онкологией. Юлия ВИШНЯКОВА «А как бы присоединиться к сообществу этих женщин?» - с таким вопросом к нам в редакцию стали обращаться жители Заречного после старта нашего проекта «Со…

  •  

    13 января - День российской печати. Ровно в этот день в Екатеринбурге состоялся традиционный Губернаторский бал прессы.

  • Мы - русские и с нами Бог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    В воскресенье наша страна будет отмечать День защитника Отечества. В этом году это особенный праздник: как и 80 лет назад Россия противостоит нацизму, поэтому особая дань уважения военным комиссарам.

  •  

    Весёлый и щедрый Дед Мороз приехал в Заречный 8 января. Акцию «Рождественское чудо от Монетки» организовал распределительный центр «Монетка» города Берёзовский.