Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад


Спроси юриста

У умершей нет близких наследников, как теперь быть, кто её наследники?

- Если нет наследников первой, второй и третьей очереди, право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвёртой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей. Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников одного от другого. Рождение самого наследодателя в это число не входит.

Призываются к наследованию: в качестве наследников четвёртой очереди родственники третьей степени родства - прадедушки и прабабушки наследодателя; в качестве наследников пятой очереди родственники четвёртой степени родства - дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сёстры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки). В качестве наследников шестой очереди - родственники пятой степени родства - дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестёр (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тёти).

Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.

Задать свой вопрос юристу можно по телефонам редакции: 7-25-95, 7-61-23, или непосредственно Диане Сергеевне: +7 912 687 30 30.



1018054

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 27 апреля 2017 г.

  • Правда о зарплатах
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    Какие на самом деле зарплаты у руководства бюджетной сферы Заречного? Этот вопрос, как правило, всегда обсуждался на кухнях.

  •  

    Больному гипертонией в момент криза была оказана медицинская помощь, но пациент посчитал её некачественной и обратился в суд. Вот что из этого вышло.

  • На заседании Комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялась 18 апреля, основным вопросом стало налаживание совместной работы ООО «Спас» и ГИБДД. Эвакуировать автомобили, припаркованные не по правилам, в Заречном не получается.

  •  
    Дома мы не засиживаемся
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    По заданию председателя городского совета ветеранов Ивана Сединкина стала создаваться первичная ветеранская организация образования. 9 февраля 1996 г.

  • Взрывать будем ещё 40 лет
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    20 апреля в Курманском карьере прошли массовые взрывы. Впервые жителей Заречного об этом предупредили заранее, но мы их почти не услышали.

  •  
    Поздравь ветерана +4
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    Накануне Дня Победы в Заречном вновь стартует акция «Поздравь ветерана», которая проходит в нашем городе пятый год подряд.