Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №17 от 27 апреля 2017 г. Работа по эвакуации машин встала

Работа по эвакуации машин встала

На заседании Комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялась 18 апреля, основным вопросом стало налаживание совместной работы ООО «Спас» и ГИБДД. Эвакуировать автомобили, припаркованные не по правилам, в Заречном не получается.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, система эвакуации автомобилей-нарушителей начала работать в середине 2016 года: было определено место официальной штрафстоянки, на улицах города установлены соответствующие знаки, определена организация, имеющая лицензию и право эвакуировать припаркованные автомобили. Однако ООО «Спас» - фирма, предоставляющая услуги по эвакуации, и ГИБДД до сих пор не могут наладить совместную работу. Поэтому и результаты, увы, не впечатляют. До сентября прошлого года «Спас» совместно с ГИБДД выезжали на улицы города 4 раза, были эвакуированы 6 автомобилей, при каждом выезде выписано более 11 протоколов.

- Пока ГИБДД руководил Алексей Романов, работа велась. Сейчас из-за частых кадровых перестановок она остановилась. С сентября мы ни разу не смогли выехать на эвакуацию: у ГИБДД не хватает сил, а без инспекторов «Спас» работать не может… В Заречном нас не вызывают, и мы находим работу в Екатеринбурге и Асбесте, где подобных сложностей не возникает, - отметил директор ООО «Спас» Александр Халтурин.

В ГИБДД признали, что сил и средств на эвакуацию машин у них действительно не хватает.

- Наряд не может стоять и ждать, когда его вызовут. В Заречный два наряда за сутки выходит. Больше физически не получается. Поэтому мы не можем только за знаками смотреть. У нас и другие задачи есть, - пояснил сотрудник ГИБДД Сергей Крашенниников.

При этом в ГИБДД был составлен отдельный график, в котором были прописаны дни совместной работы инспекторов и эвакуаторов. Однако система дала сбой. Организации никак не могут прийти к единому мнению по поводу того, кто кому должен позвонить первым. Как отмечает Сергей Крашенниников, звонков от «Спаса» в отмеченные в графике дни не поступало.

На вопрос Главы города Андрея Захарцева, насколько вообще актуальна проблема неправильно припаркованных машин для Заречного, Крашенинников пояснил, что пока на аварийность в городе такие машины не влияют. Однако…

- Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей имеет воспитательное значение: человеку придётся побегать, чтобы вернуть автомобиль. И в следующий раз он хорошенько подумает: «Есть ли здесь знак, не мешаю ли я кому.» И спустя время тех, кто задумывается, станет больше, - уверен Захарцев.

В результате долгой дискуссии Комиссия приняла решение максимально очистить город от неправильно припаркованных автомобилей накануне праздников 1 и 9 Мая, и хотя бы раз в две недели проводить совместные мероприятия «Спаса» и ГИБДД.

Напоминаем также, что сообщить о неправильно припаркованном автомобиле может каждый житель Заречного, позвонив по телефону 02. Можно также сфотографировать или снять на видео нарушение правил парковки. Хорошо, если на снимок попадут номера машины, а также место нарушения. На официальном сайте ГИБДД (www.gibdd.ru) в разделе «Контакты» есть возможность оставить электронное обращение в ГАИ. Нажмите кнопку «Перейти к заполнению анкеты» и выбирайте нужный регион. Цель направления - жалоба. Оставьте свои фамилию, имя, отчество и контактные данные и опишите суть проблемы. К обращению можно прикрепить фотографии и видеозаписи. Расскажите, какое именно нарушение, где и когда было замечено. На такое обращение правоохранительные органы реагировать обязаны.



1018071

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • 17 марта, в Прощёное Воскресенье, последний день масленичной недели зареченцев ждал традиционный весенний разгуляй.

  •  

    Вечная энергия в наших руках – Часть 2 Юлия ВИШНЯКОВА Первые в мире Переход четвертого энергоблока Белоярской АЭС на инновационное МОКС-топливо в атомной энергетике сравнивают с созданием вечного двигателя. Теперь отходы ядерной…

  • В канун Нового года, 29 января, весёлая Снегурочка (журналист Алёна Архипова) со своим верным помощником Зайкой (журналист Юлия Вишнякова) вручили детям, оставшимся без попечения родителей, подарки, о которых ребята мечтали.

  •  
    Дорого - богато - часть 2
    №40 от 05 октября 2023 г.

    Дорого – богато – часть 2 Юлия ВИШНЯКОВА Борьба со стереотипами В храме Покрова Божией Матери гостей встретил настоятель Вячеслав Инюшкин. Он рассказал про особенность храма - сысертский фарфоровый иконостас. Благодаря оформлению которого, наш…

  • Вечная энергия в наших руках
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    2 ноября состоялся очередной пресс-тур на Белоярскую АЭС, в рамках которого на станцию приехали 37 журналистов крупных федеральных и областных СМИ.

  •  
    Дорого - богато
    №40 от 05 октября 2023 г.

    Дорого – богато Такое впечатление оставил наш город у областных журналистов. Алёна АРХИПОВА 29 сентября В Заречном состоялся пресс-тур, приуроченный к Дню работников атомной промышленности. Отметим, что это второй пресс-тур для представителей СМИ…