Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №17 от 27 апреля 2017 г. Не опасна ли новая установка по очистке питьевой воды

Не опасна ли новая установка по очистке питьевой воды

«Говорят, что «Акватех» собирается пробовать новую установку по очистке питьевой воды. Испытание, вроде бы, намечено на майские праздники. Но ведь никто не знает, как это отразится на качестве воды и как отреагируют трубы? Вдруг из наших кранов потечёт ржавая, грязная вода? Ведь весь город может отравиться! И почему именно в праздники запускают эксперименты, когда все жители дома? Или сами будем виноваты, что экспериментальную воду пили?..» - поделилась своими страхами Светлана Подгорная.

- Действительно, мы закупили новый обеззараживатель питьевой воды, - подтвердил Андрей Горбунов, директор ОАО «Акватех». - В нём используются современные технологии очистки. Раньше пользовались жидким хлором, теперь будут новые реагенты, более современные, безопасные для человека и для труб, конечно. Такие приборы стоят уже в 25 городах Свердловской области, в том числе в Рефте и Богдановиче. Мы наблюдали за их работой, отслеживали показатели.

Мы планировали запустить установку с 6 по 9 мая, в праздничные дни, потому что у специалистов будет больше свободного времени для отслеживания работы нового оборудования. Но вполне возможно, что к этому времени не успеем все необходимые детали закупить. Не успеем до праздников - запустим в будни.

Что касается качества воды: питьевую воду в Заречном проверяют надзорные органы постоянно, в связи с запуском нового оборудования мы увеличили количество точек отбора воды для проверки. Так что всё будет в порядке, качество питьевой воды в Заречном будет ещё лучше.



1018049

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 27 апреля 2017 г.

  • Правда о зарплатах
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    Какие на самом деле зарплаты у руководства бюджетной сферы Заречного? Этот вопрос, как правило, всегда обсуждался на кухнях.

  •  

    Больному гипертонией в момент криза была оказана медицинская помощь, но пациент посчитал её некачественной и обратился в суд. Вот что из этого вышло.

  • На заседании Комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялась 18 апреля, основным вопросом стало налаживание совместной работы ООО «Спас» и ГИБДД. Эвакуировать автомобили, припаркованные не по правилам, в Заречном не получается.

  •  
    Дома мы не засиживаемся
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    По заданию председателя городского совета ветеранов Ивана Сединкина стала создаваться первичная ветеранская организация образования. 9 февраля 1996 г.

  • Взрывать будем ещё 40 лет
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    20 апреля в Курманском карьере прошли массовые взрывы. Впервые жителей Заречного об этом предупредили заранее, но мы их почти не услышали.

  •  
    Поздравь ветерана +4
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    Накануне Дня Победы в Заречном вновь стартует акция «Поздравь ветерана», которая проходит в нашем городе пятый год подряд.