Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №17 от 27 апреля 2017 г. Что будет в бывших теплицах школы

Что будет в бывших теплицах школы

«Уважаемая редакция «Ярмарки», не в первый раз к вам обращаюсь, знаю, что всегда поможете и разъясните. Хочу спросить, как планируется использовать здание бывших школьных теплиц, а затем парикмахерской возле школы №3? Ведь все видят, что сейчас там всё развалено, окна выворочены, подростки и наркоманы тусуются…. Будут ли приводить его в порядок? Это же почти центр нашего города!» - спросила редакцию наш давний читатель Зинаида Жмакина.

Татьяна ГОРОХОВА

Действительно, у этого здания непростая история. Изначально здесь размещались школьные теплицы, где дети под руководством учителей выращивали цветы. Потом школам перестали выделять деньги на содержание теплиц, они были переданы в муниципалитет. Но и у городских властей не было денег на поддержание здания в порядке. Время шло, оранжерея разрушилась, а здание сдали в аренду предпринимателям. В последнее время здесь размещалась парикмахерская.

Затем в Заречном возникла проблема с размещением налоговой службы - оказалось, что старое помещение на Комсомольской, 4 не соответствует требованиям. Прежний Глава города Василий Ланских планировал перевести налоговиков в здание бывших школьных теплиц. Но предприниматель - арендатор съехал, прихватив с собой окна и двери - здание стало непригодным для работы. «В ближайшее время администрацией ГО Заречный будут выполнены работы по восстановлению целостности теплового контура здания (установлены окна и двери). Также будут выполнены ремонтные работы на внутренних коммуникациях здания. После окончания ремонтных работ Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №29 по Свердловской области разместится в новом здании,» - обещал бывший градоначальник в августе 2016 года, но не сдержал обещания.

Вопрос о том, что будет с бывшими теплицами школы №3, мы направили новому Главе Андрею Захарцеву.

- В настоящее время в отношении здания учебно-производственных мастерских по адресу: г.Заречный, ул.Алещенкова, 6 (на территории школы №3) осуществляется поиск потенциальных арендаторов, - ответил информационно-аналитический отдел администрации. То есть пока кто-нибудь не возьмёт здание в аренду, оно так и останется пристанищем для подростков.



1018056

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 27 апреля 2017 г.

  • Правда о зарплатах
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    Какие на самом деле зарплаты у руководства бюджетной сферы Заречного? Этот вопрос, как правило, всегда обсуждался на кухнях.

  •  

    Больному гипертонией в момент криза была оказана медицинская помощь, но пациент посчитал её некачественной и обратился в суд. Вот что из этого вышло.

  • На заседании Комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялась 18 апреля, основным вопросом стало налаживание совместной работы ООО «Спас» и ГИБДД. Эвакуировать автомобили, припаркованные не по правилам, в Заречном не получается.

  •  
    Дома мы не засиживаемся
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    По заданию председателя городского совета ветеранов Ивана Сединкина стала создаваться первичная ветеранская организация образования. 9 февраля 1996 г.

  • Взрывать будем ещё 40 лет
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    20 апреля в Курманском карьере прошли массовые взрывы. Впервые жителей Заречного об этом предупредили заранее, но мы их почти не услышали.

  •  
    Поздравь ветерана +4
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    Накануне Дня Победы в Заречном вновь стартует акция «Поздравь ветерана», которая проходит в нашем городе пятый год подряд.