Лепёшки В путь-дорожкуЭтот рецепт прислала в редакцию жительница села Мезенское Вера Давыдова. «Вкусные лепёшечки с начинкой - воспоминание из детства, - говорит хозяюшка. - Мама всегда жарила их мне и братишке в дорогу, а я готовлю их, когда захочется чего-нибудь горяченького, поджаристого, и радую румяной вкуснятиной своих домашних довольно часто. Попробуйте приготовить моё фирменное блюдо и оцените. Это очень вкусно!»
Елена ПАРАСКИВИДИ
Возьмите 6 больших картофелин, 1 крупную луковицу, 2 плавленных сырка, 2 яйца, 1 стакан кефира, мука (на глаз), зелень (укроп и петрушка), растительное масло для жарки.
Для начинки надо отварить картофель и сделать из него пюре. Плавленые сырки натереть на тёрке. Зелень мелко порезать. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Всё соединить, хорошенько перемешать и посолить по вкусу. Для теста яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтобы тесто стало упругим. Затем разделить его на небольшие шарики. После каждый из них раскатать и положить в серединку начинку. Защипнуть края, как у пирожка. Скалкой аккуратно раскатать пирожок в лепёшку. Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.