Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №40 от 06 октября 2016 г. Курманская завалинка или Мечта сбылась

Курманская завалинка или Мечта сбылась

Курманская завалинка или Мечта сбылась

Татьяна ЕГОРОВА, библиотекарь

Курманские поэты Людмила Гилёва, Татьяна Лещинская, Лана Ангелова, Маргарита Уфимцева неоднократно принимали участие в программах Центра досуга «Романтик», участвовали в городском конкурсе «Горизонты поэзии», регулярно представляли своё творчество на выставках, тематических огоньках и мечтали выпустить книгу. Летом этого года мечта сбылась, а в сентябре состоялась презентация поэтического сборника «Курманская завалинка». Сборник является результатом пятилетнего труда поэтического клуба, созданного в 2011 году.

Вот что сказала Лилия Бахтерева, автор многочисленных поэтических сборников, на презентации: «Книга выглядит красиво, солидно, в прекрасной обложке с романтическим пейзажем. Поэтический вечер начался с выступлений авторов. Каждый прочёл лучшее, главное, что тревожило душу. Татьяна Лещинская поведала поэму-историю создания своей деревни. Людмила Гилёва очень сердечно, просто прочла стихи о своей непростой жизни, о нескончаемой любви к родным людям: маме, сыновьям; о любимой курманской земле, обо всём, что мы называем Родиной.

Особо хочется сказать о стихах Ланы Ангеловой. Она очень любит детей, поэтому «Весёлый жук», «Мой котёнок» и другие стихи для дошкольников очень любят малыши. Стихотворение «Первоклассник» не лишено юмора, и Ваня Тагиль, тоже первоклассник, легко понял содержание и выразительно прочитал под аплодисменты присутствующих: «Люблю я золото берёз И пламень трепетных осин. Осенний бал… Танцует дождь Под шелест красочных рябин…

«Собрались берёзки стайкой», «По земле шагает осень»… Эти стихи показали, что вечно живую тему - отношение человека и природы, Лана Ангелова раскрывает по-своему и очень убедительно. В её стихах чувствуется талант, лиризм. Недаром любимый её поэт - Сергей Есенин. Да, русская классическая поэзия всегда была школой мастерства как для начинающих, так и для маститых поэтов. Дерзайте, курманцы, удачных вам строк и хороших стихов!» - напутствовала Лилия Бахтерева.

В исполнении Ивана Иванова прозвучало стихотворение Маргариты Уфимцевой «За всё тебя я жизнь, благодарю». Директор ЦД «Романтик» Татьяна Хрипко восхитила исполнением песен под гитару, к которым присоединились все присутствовавшие.

От души благодарим единственного спонсора «Курманской завалинки» Константина Шифа и Валентину Еськову за качественную работу редактора и корректора книги.



1016983

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Житель Заречного «заблудился» в дебрях нормативных документов на официальном сайте администрации. Говорит, еле выбрался, а потом с нами эмоциями поделился.

  •  
    А получилось как всегда
    №39 от 26 сентября 2024 г.

    Жители Заречного известны своим неравнодушием, принципиальностью и компетентностью по многим вопросам. Немудрено, что в этом году многие внимательно следили за строительством новых общественных пространств.

  • Я с ужасом жду нового приёма
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    Зареченская пенсионерка неудачно сходила в поликлинику к хирургу. И вроде как сама виновата, но заслуживает ли она такой грубости?..

  •  
    Прекрасная улица
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Прекрасная улица Шаг в сторону от улицы Ленина и перед гостями открывается совсем другая картина Алёна АРХИПОВА Развивающимся, уютным, чистым Заречным гордятся многие жители. У гостей наша «жемчужина Урала» оставляет самые благоприятные впечатления.…

  • Государство поможет Но потом
    №40 от 03 октября 2024 г.

    Как говорил зарубежный социолог Питер Блау, «чиновники оказываются столь заняты скрупулёзным применением детализированных правил, что теряют представление о самой цели своих действий».

  •  
    Письмо в редакцию
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    «Моя дочь первый год занимается в одном из творческих коллективов ДК «Ровесник».