Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад


Пирог Яблочко

Пирог Яблочко

Пирог на кефире «Яблочко» - фирменное блюдо нашей читательницы Аси Загировой. «Если вам нужен рецепт, который сэкономит ваше время и деньги, потребует минимальных усилий и кулинарных навыков, но даст при этом отличный результат, то такой пирог - это именно то, что надо! - говорит хозяюшка. - При всей своей простоте он получается очень вкусным, нежным, воздушным и не оставит никого равнодушным - ни детей, ни взрослых.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль - на кончике ножа, 50 г сливочного масла (можно заменить на растительное), 1 стакан кефира, 0,5 столовой ложки пищевой соды, 1,5 стакана муки.

Начинка: 2-3 яблока, корица и сахарная пудра (по желанию).

Взбивая миксером, в миску постепенно добавить все продукты для теста в таком порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир и сода. В последнюю очередь насыпать просеянную муку. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста. Выложить сверху яблоки, порезанные на дольки. Их можно почистить или оставить с кожурой. Сверху присыпать сахарной пудрой (сахаром) и корицей по вкусу. Залить оставшимся тестом и выпекать в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой (проткнув пирог, она должна остаться сухой). При подаче на стол, если пожелаете, полейте пирог сиропом или помажьте джемом. Для разнообразия можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты. Приятного аппетита!



1016675

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 4:09
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 4:09
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 4:10
        • e
          pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 4:10
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 4:11
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 4:11

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .