Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 4 дня назад


Вместе мы - сила

Вместе мы – сила

После того как объединились совет ветеранов МВД и общественный совет при полиции, работа у общественников буквально закипела.

Татьяна ГОРОХОВА

Стоит напомнить, что общественный совет при полиции был создан ещё в ноябре 2011 года по указу президента России. Появился он и в Заречном, в первый состав вошли 10 человек, среди которых была начальник Управления культуры Яна Скоробогатова, позднее вышедшая по собственному желанию, начальник отдела по делам молодёжи Людмила Вахрушева, отец Николай Неустроев, автор этих строк и другие. Возглавила новую организацию бывший начальник медвытрезвителя Любовь Жукова. Общественники присутствовали на приёмах граждан начальником полиции, установили мемориальную доску в честь погибшего полицейского, проводили праздники для женщин-полицейских, для детей сотрудников - в общем, работа велась, но не слишком активно. И вот в начале этого года Любовь Жукова предложила объединить два совета - ветеранов МВД и общественного при полиции. Предложила вроде для своего удобства: Любовь Николаевна возглавляла оба, но оказалось, что попала в самую точку. Уже на первом объединённом заседании, которое прошло в январе, ветераны и общественники решили начать активную работу по подготовке к 80-летнему юбилею Госавтоинспекции. В планах была и установка памятника сотрудникам ГАИ, и открытие музея, и много других полезных дел.

С того времени прошло полгода, и надо сказать, что большинство поставленных задач совместными силами двух советов выполнено. Так, 1 июля возле здания полиции на Мира, 38 был торжественно открыт памятник «Лучшим сотрудникам ГАИ». Конечно, для этого была проведена огромная работа: нужно было где-то раздобыть сам мотоцикл (спасибо Алексею Романову, начальнику отдела ГИБДД); согласовать с администрацией место для памятника; составить смету; и самое главное: найти спонсоров. Неоценимую помощь оказали Людмила Вахрушева - специалист Центра семьи, предприниматель Андрей Расковалов, гендиректор фабрики асбокартонных изделий Игорь Лаврентьев, предприниматель Дмитрий Бутаков, Сергей Кривошеин (БАЭС-Авто).

Но этого активистам показалось мало - появилась идея открыть целый музей! Место выбрали уже давно - здание Госавтоинспекции в Белоярском, но для начала надо было его отремонтировать. Что ж, и здесь помогли спонсоры. А материалы для музея: старые фотографии, воспоминания ветеранов - собирали, как говорится, всем миром. Александр Зверев, подполковник в отставке, много лет работавший начальником ГАИ Белоярского РОВД, сохранил уникальный альбом - фотолетопись работы госавтоинспекции Белоярского района. Старые снимки сослужили хорошую службу и сейчас - стали фотоиллюстрациями для информационных стендов. Кстати говоря, их изготавливали с помощью сотрудников редакции «Зареченской Ярмарки». Музей планировали открыть к Дню ГИБДД, 3 июля, но чуть-чуть не успели, работа продолжается в настоящее время.

Зато отметили профессиональный праздник ГАИ замечательным концертом! Любовь Жукова вместе с Людмилой Вахрушевой, неизменным ведущим многих общегородских праздников, постарались сделать так, чтобы в зрительном зале не осталось равнодушных. Ветераны и нынешние сотрудники ГИБДД с семьями с удовольствием слушали любимые песни в исполнении замечательных артистов, вспоминали о коллегах, ушедших из жизни,

Но и сейчас не сидится спокойно ветеранам. 29 июля на улицы города вышли народные дружинники - члены совета ветеранов города, совета МВД и Центра охраны общественного порядка. В центре внимания общественников - бульвар Алещенкова и Таховский. Яркие жилетки дружинников привлекали внимание прохожих. По словам Александра Зверева, вместе с коллегами патрулировавшего улицы, многие зареченцы подходили к небольшим отрядам, рассказывали о нарушениях. Кстати, у руководителя группы при себе имеется камера, которая регистрирует все обращения горожан. Дружинники подходили к шумным компаниям, проводили с ними беседы. Александр Николаевич отмечает, что к замечаниям люди относились с пониманием. По мнению ветеранов, такие рейды нужно сделать регулярными, чтобы люди видели: там, где дружинники - всегда порядок.

Вот так объединение двух общественных организаций привело к активизации их работы.



1016640

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 4:36
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 4:36
      • e
        pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 4:37
  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 4:38
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 4:38
      • e
        pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 4:38

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Возраст, стаж и пенсионные коэффициенты – Социальный фонд России собрал ответы на все актуальные вопросы будущих пенсионеров об условиях назначения страховой пенсии.

  •  

    Весна 1945 года дышала светлой надеждой, все ждали победу. В один из тех замечательных дней, 7 мая 1945 года, в посёлке Белоярский родилась Светлана Александровна Владыкина.

  • Памятная Переменка
    №20 от 15 мая 2025 г.

    Памятная Переменка 5 мая в КЛО состоялась семнадцатая встреча учительского клуба «Переменка». Собравшись вместе, педагоги и ветераны системы образования отдали дань памяти и уважения ушедшим коллегам и воинам Великой Отечественной войны. Светлана…

  •  
    В день ветерана МВД
    №18 от 01 мая 2025 г.

    17 апреля 285 ветеранов ОВД Заречного и Белоярского района отметили свой профессиональный праздник.

  • Заречный - участник акции Эстафета Победы Председатель Совета ветеранов при МО МВД России «Заречный» майор милиции в отставке Любовь Жукова Свердловская областная общественная организация ветеранов ОВД и внутренних войск…

  •  
    И снова стрельбы
    №18 от 01 мая 2025 г.

    28 апреля по инициативе руководителя тира «Нептун» Марины Чижма и тренера СК «Десантник» Александра Бубнова прошли соревнования по стрельбе среди ветеранов, посвящённые 80-летию Победы в Ве.