Огурцы на грядке - значит всё в порядкеКак правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, огурчики. Салаты с этим овощем - главное украшение летнего стола. Огурцы наполняют организм витаминами и совсем не опасны для фигуры. Предлагаем вам простые по составу и приготовлению, но очень вкусные и ароматные салаты со свежими огурчиками.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Прекрасным дополнением к обеду или ужину станет ароматный и лёгкий
Салат «Освежающий»
2 огурца, 250 г белокочанной капусты, 3 яйца, 1 банка зелёного горошка, 2 ст. л. майонеза, зелёный лук, соль и перец по вкусу.
Порезать огурцы. Белокочанную капусту нашинковать и немного помять с солью. Варёные яйца нарезать кубиками, смешать с капустой и огурцами, добавить зелёный горошек и майонез, подсолить, посыпать зелёным луком. Вместо белокочанной капусты для этого салата можно взять пекинскую.
Используя крабовое мясо или крабовые палочки, приготовьте
Салат «Минутка»
200 г крабовых палочек, 3 яйца, 2 огурца, майонез, немного укропа и зелёного лука, соль по вкусу.
Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками. Свежий огурец очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Варёные яйца мелко порубить. Все продукты смешать в салатнике, посолить, добавить измельчённый укроп и зелёный лук, заправить майонезом и поставить на 30 минут в холодильник.
Не только вкусом, но и яркими красками порадует
Салат «Разноцветный»
3 свежих огурца, 5-6 редисок, 2 варёных яйца, 1 пучок зелёного лука, перец, соль.
Огурцы, редис, яйца порезать крупными кубиками, зелёный лук мелко нашинковать, посолить, поперчить, заправить салат майонезом и перемешать. По желанию блюдо сверху украсить четвертинками варёных яиц. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Один из простых и вкусных рецептов со свежими огурцами
Салат «Мечта»
400 г сыра твёрдого сорта, 2-3 огурца, 2 яблока (желательно кислых на вкус), растительное или оливковое масло (майонез).
Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить пару измельчённых свежих огурцов и яблоки. Заправить салат можно растительным, оливковым маслом или майонезом.
Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, ведь наличие в рецептуре ветчины делает его вкусным и очень сытным.
Салат «Романтика»
200 г ветчины, 7-8 помидорок черри, 3 огурца, 7-8 редисок, 1 корень лука порея, зелень, растительное масло, 1 ст. л. уксуса 6%, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец - по вкусу.
Измельчить ветчину, помидорки нарезать на четыре части, огурцы и редис - на тонкие полоски или пластинки. Лук нашинковать тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошить. Для заправки смешать масло, уксус, измельчённый чеснок, соль, перец. Все ингредиенты выложить в миску, полить соусом и тщательно перемешать.
Свежие огурчики отлично сочетаются с рыбой. Попробуйте сделать
Салат с тунцом
1 банка рыбных консервов (в собственном соку), 3 огурца, петрушка, 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло.
Рыбу вынуть из банки и размять вилкой. Добавить нарезанные дольками огурцы и измельчённую петрушку. Заправить салат смесью масла и лимонного сока, перемешать.
Не оставит вас равнодушными
Салат «Чудо»
2-3 огурца, 0,5 кг помидоров, половина луковицы красного цвета, 250 г творога, немного укропа, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Лук нарезать тоненькими колечками, огурцы - полукольцами, помидоры - дольками. Укроп измельчить. Всё выложить в салатницу и добавить творог. Приправить салат маслом, солью, перцем и перемешать.
Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.