Последний выпуск
№ 23 от 08 июня 2023 г.
Газета вышла 2 дня назад


Чья урна

Чья урна

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, прошу разобраться в запутанной ситуации с мусорной урной. Мой киоск установлен в соответствии со всеми разрешениями, причём рядом стояла мусорная урна ещё до установки киоска. Мусор из неё регулярно убирался. Однажды её выкопали, она долго валялась на газоне. Я звонила во все инстанции, и урну снова вкопали в землю, но почему-то перестали очищать её от мусора. А отходы сюда складывают все - и прохожие, и жители стоящего рядом дома… Причём уборщики не раз высказывали мне претензии в том, что я не убираю всю грязь, скапливающуюся в этой урне. Но разве она моя? Вот уже две недели, как здесь опять ничего не убирается, я пыталась звонить и в отдел ЖКХ администрации, и в МКУ ДЕЗ, но никто мне так и не ответил, кто же решил, что эта урна - моя, и я должна её очищать,» - с таким вопросом обратилась к нам предпринимательница, имеющая торговый киоск.

Руководитель УК «Благодар» - организации, которая в настоящее время занимается уборкой городских территорий, Ираида Девяткова ответила:

- Если урна для сбора мусора стоит ближе чем в 5 метрах от киоска, убирать из неё мусор должен предприниматель.

Начальник отдела торговли, питания и услуг администрации Людмила Кнутарева пояснила следующее:

- По Правилам благоустройства предприниматель обязан установить 2 урны для сбора мусора возле своего торгового павильона. По санитарному законодательству предприниматель обязан также заключить договор на вывоз твёрдых бытовых отходов с организацией, имеющей лицензию на эту деятельность. В Заречном это ИП Костенко. Так что по всем требованиям нормативных документов убирать мусор из этой урны должен предприниматель.

Вот так в жизни и бывает: мусорят все, а убирать должен один. Надеемся, разъяснения наших экспертов помогут предпринимательнице.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.