Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №12 от 19 марта 2015 г. Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

В шести из семи муниципальных учреждений Заречного обнаружены нарушения в сфере

закупок.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Об этом было доложено депутатам на февральском заседании Думы. Финансовые контролёры проверили детские сады «Дюймвочка» и «Теремок», школы №2, №7 и №3, а также Управление культуры и Центр спасения. По данным начальника отдела финансового контроля В.С. Мазяровой (ГО Заречный), всего в этих учреждениях было проведено 39 конкурсов и аукционов по закупке товаров и услуг на сумму более 19 миллионов рублей. В результате, за счёт выбора более выгодных поставщиков, сэкономлено 1,7 миллиона рублей. Особенно порадовала школа №2, которая сберегла 732 тысячи бюджетных рублей. На втором месте - детский сад «Дюймовочка», выигравший на контрактах почти 618 тысяч рублей. При этом ничего не сэкономили Управление культуры и Центр спасения.

Однако в шести из семи учреждений в 2013-2014 годах были обнаружены нарушения законодательства в сфере закупок. К наиболее существенным можно отнести, например, несоблюдение условий выполнения контракта, отсутствие или затягивание официальных публикаций и то, что закупки стоимостью более 100 тысяч рублей проводились без конкурсов и котировок, то есть фактически у тех фирм, которые были по вкусу руководству предприятий. Помимо этого, из 44 обращений о возможности заключения контракта с единственным поставщиком 8 заявок были отклонены по причине, опять же, нарушений законодательства.

В целом же, как говорил незабвенный Михаил Жванецкий: «Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.»



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Сезон закрыт - осадочек остался
    №35 от 01 сентября 2022 г.

    В минувшие выходные «Ривьера» завершила сезон летних вечеринок на открытом воздухе. А значит, часть жителей Заречного, недовольная громкостью музыки, звучавшей здесь по вечерам, может выдохнуть.

  •  
    Падал прошлогодний снег
    №31 от 04 августа 2022 г.

    Минувшей зимой огромные снежные валы были сгружены на газоны по всему городу. Они не вывозились. Это видели и жители, и депутаты. Но кажется, не замечали ответственные за работу.

  • А избы горят и горят
    №34 от 25 августа 2022 г.

    Муниципальная база отдыха с шикарным участком берега оказалась муниципалитету не нужна и постепенно приходит в негодность.

  •  
    Нашла коса на камень
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Началась серия судебных процессов о нарушении прав депутатов. Ничего подобного в истории местного самоуправления Заречного раньше не было.

  • Умные города перепутали
    №33 от 18 августа 2022 г.

    Умные города перепутали Нашему Заречному приписали успехи Заречного Пензенской области. Юлия ВИШНЯКОВА Интернет - платформа «Умный город» была запущена в Заречном осенью 2020 года при поддержке «Росатома». Но лишь в феврале 2021, по словам…

  •  
    Потонем все
    №27 от 07 июля 2022 г.

    «Канализационные колодцы уже переполнены. Скоро всё пойдёт верхом. Самая нижняя точка, которая пострадает первой, находится на базе ОРСа, потом идут «БАЭС-Авто», «УЭСМ», бизнес-инкубатор и военкомат… Всего 17 организаций. Потонем все».