Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №12 от 19 марта 2015 г. Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

В шести из семи муниципальных учреждений Заречного обнаружены нарушения в сфере

закупок.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Об этом было доложено депутатам на февральском заседании Думы. Финансовые контролёры проверили детские сады «Дюймвочка» и «Теремок», школы №2, №7 и №3, а также Управление культуры и Центр спасения. По данным начальника отдела финансового контроля В.С. Мазяровой (ГО Заречный), всего в этих учреждениях было проведено 39 конкурсов и аукционов по закупке товаров и услуг на сумму более 19 миллионов рублей. В результате, за счёт выбора более выгодных поставщиков, сэкономлено 1,7 миллиона рублей. Особенно порадовала школа №2, которая сберегла 732 тысячи бюджетных рублей. На втором месте - детский сад «Дюймовочка», выигравший на контрактах почти 618 тысяч рублей. При этом ничего не сэкономили Управление культуры и Центр спасения.

Однако в шести из семи учреждений в 2013-2014 годах были обнаружены нарушения законодательства в сфере закупок. К наиболее существенным можно отнести, например, несоблюдение условий выполнения контракта, отсутствие или затягивание официальных публикаций и то, что закупки стоимостью более 100 тысяч рублей проводились без конкурсов и котировок, то есть фактически у тех фирм, которые были по вкусу руководству предприятий. Помимо этого, из 44 обращений о возможности заключения контракта с единственным поставщиком 8 заявок были отклонены по причине, опять же, нарушений законодательства.

В целом же, как говорил незабвенный Михаил Жванецкий: «Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.»



1013546

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Тонкости образования
    №26 от 27 июня 2024 г.

    Тонкости образования Курить или не курить на глазах детей? Алёна АРХИПОВА - Курение - пагубная привычка, от которой отказаться очень сложно. Безусловно, это выбор каждого: курить или не курить, быть плохим примером своим детям или не быть. Однако я…

  •  

    Госуслуги не сработали - родители перестарались Чиновники объяснили причины очередей при записи детей на школьные площадки. Юлия ВИШНЯКОВА В апреле по традиции началась подготовка к летней детской оздоровительной…

  • На часть земельных участков в СНТ «Мир» неожиданно наложен ряд существенных ограничений.

  •  
    Полный АТЭС
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Полный АТЭС Надзорные органы разобрались в причинах аварий на тепловых сетях. В январе на тепловых сетях Заречного сложилась критическая ситуация. В городе произошло несколько аварий, из-за которых более 50 домов длительное время оставались без тепла. Авария…

  • Почта уезжает
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Единственное почтовое отделение Заречного (РУС) лишилось своего здания, которое когда-то для него и строилось.

  •  
    Имейте совесть
    №13 от 28 марта 2024 г.

    На днях внимательные и неравнодушные зареченцы увидели, как кто-то из «предприимчивых» граждан без разрешения берёт доски, которые лежат на перекрёстке улиц Курчатова - Ленинградская. Несостоявшегося «воришку», конечно, остановили и устыдили.