Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад


Планы на ветер

Планы на ветер

С прошлого лета коммунальщики не выполняют своих обещаний, данных через нашу газету жителям улицы Ленина.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В июне прошлого года в нашу редакцию обратилась пенсионерка, проживающая на ул.Ленина.* Женщина жаловалась на то, что к контейнерам, расположенным на перекрёстке улиц Ленина Лермонтова, невозможно подойти, чтобы выбросить мусор. «Площадка необустроенная: ни дорожки асфальтированной, ни площадки для контейнеров, а после прошедших ливней всё это место превратилось в сплошное грязное болото - ни подойти, ни подъехать, - рассказывала Анна Петровна. - Нет, на автомобилях-то подъезжают, а вот нам, людям, подойти к контейнерам можно только в резиновых сапогах. Вроде бы эту площадку обещали заасфальтировать, благоустроить… Вот только когда?»

Тогда редакция газеты задала этот вопрос начальнику МКУ «ДЕЗ» Е.Л. Галихиной и получила такой ответ: «Эта площадка должна будет реконструироваться. Понятно, что жителям неудобно ходить по размытой дождями дороге к контейнерам, но в таких случаях лучше сразу звонить нам, в МКУ «ДЕЗ», так как мы не можем видеть все недостатки на городской территории. Мы примем заявку от населения и постараемся устранить недочёты. В данном случае требуется сделать подсыпку щебнем или гравием - мы это сделаем.»

«Зареченская Ярмарка» решила помочь жителям и вместо них подала заявку в МКУ «ДЕЗ» на обустройство контейнерной площадки. Однако с того времени прошёл почти год, а к ёмкостям по-прежнему невозможно подойти - ни гравия, ни щебня там так и не насыпали. А уж об установке нормальной контейнерной площадки жителям близлежащих домов приходится только мечтать.

Но мы настойчивые. Редакция вновь обратилась в МКУ «ДЕЗ», которое теперь возглавляет другой начальник, и вот что нам ответили: «В мае наша организация займётся ремонтом дорог. Если останутся средства, то площадка для сбора мусора на перекрёстке улиц Ленина - Лермонтова будет обустроена. Для этого жителям необходимо собрать подписи и подать заявку в администрацию.»

Во как! Теперь простой заявки уже недостаточно - от зареченцев требуют сбора подписей. Но и этого не будет достаточно. Обратите внимание, что коммунальные чиновники подчеркнули, «если останутся средства» - если бы да кабы, да «бы» мешает, как столбы. Вот такой, как говорится, коленкор. А пока людям, как и прежде, придётся пробираться к мусорке в резиновых сапогах.

*- «ЗЯ» №26 от 26 июня 2014 г.



1013542

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 20:52
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 20:52
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 20:52
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 20:53
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Прекрасная улица
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Прекрасная улица Шаг в сторону от улицы Ленина и перед гостями открывается совсем другая картина Алёна АРХИПОВА Развивающимся, уютным, чистым Заречным гордятся многие жители. У гостей наша «жемчужина Урала» оставляет самые благоприятные впечатления.…

  •  
    Пешеходные сиротки
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Пешеходные сиротки Облик Заречного меняется в лучшую сторону, правда не везде. Алёна АРХИПОВА - Недавно убрали пешеходный переход возле остановки на нечётной стороне улицы Победы, который вёл к дорожке к кладбищу. И очень хорошо, что убрали! Однако,…

  • Письмо в редакцию
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    «Моя дочь первый год занимается в одном из творческих коллективов ДК «Ровесник».

  •  
    Обратите внимание
    №34 от 24 августа 2023 г.

    Есть в нашем городе газета «Провинциальная пятница», которая, как выяснилось, не проверила информацию, когда готовила материал для публикации.

  • Следить за коммунальными счетами - дело нудное, хлопотное, но, как выясняется, весьма необходимое. Стоит только упустить какой-то момент, и расплачиваться придётся даже не рублём, а тысячами.

  •  
    После дождичка в четверг
    №09 от 02 марта 2023 г.

    2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника. В регионе уже запланировали ряд мероприятий, которые, в том числе, должны повысить престиж профессий в образовании, улучшить условия труда работников. Однако всё это планы.