Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №17 от 24 апреля 2014 г. Здесь нет случайных людей

Здесь нет случайных людей

Здесь нет случайных людей

30 апреля пожарная охрана России отмечает своё 365-летие. Накануне этой даты мы

рассказываем о ветеранах 99 пожарной части, которые защищают Заречный от губительного огня уже более 20 лет.

Алёна АРХИПОВА

Заместитель начальника отряда противопожарной службы №19 С.А. Кудинова из семьи потомственных пожарных. Пожарным был её дед Иван Акулов, 35 лет отдал пожарной охране её отец. В этой же службе работали брат и супруг, ту же профессию выбрал и сын. Сама С.А. Кудинова в пожарной охране с 18 лет. Она закончила Свердловское пожарно-техническое училище, долгое время работала в должности пожарного инспектора, в том числе и на Белоярской АЭС, работала старшим инспектором, а после была назначена на должность заместителя начальника отряда противопожарной службы. Вышла в отставку в звании подполковника. С 1998 года С.А. Кудинова ведает кадровым составом 19 отряда противопожарной службы Свердловской области. В общей сложности в пожарной охране она трудится 30 лет.

- Работа для меня - всё, - говорит Светлана Александровна. - Так получилось, что у меня и хобби нет - его заменяет служба. На больничный стараюсь не ходить - кажется: вот не выйду я, и в части всё сразу остановится и работать не будет (улыбается. - Прим. авт.). Нет, конечно, пожарная охрана без меня проживёт, а вот я без неё вряд ли. К своей службе отношусь очень ответственно, трепетно, за что, наверное, меня и ценят коллеги. Главное моё увлечение - это путешествия. Я была во многих странах и везде обращала внимание на то, как развита в них служба пожарной охраны. Так вот во многих странах этому направлению власти уделяют огромное внимание. А мы до сих пор работаем с техникой 70-х годов.

Начальник отряда противопожарной службы №19, подполковник в отставке Виктор Иванович Агафонов - единственный пожарный в своей семье. Пришёл работать в пожарную охрану в 1983 году сразу после армии. Виктор Иванович из тех людей, для кого профессия пожарного не просто работа, а настоящее призвание. Он участвовал в ликвидации всех крупных пожаров, которые происходили в Заречном и на Белоярской АЭС с 1983 года. Помимо ведомственных медалей, в 1995 году В.И. Агафонов был награждён медалью «За отвагу» за ликвидацию крупного пожара на 3 блоке БАЭС.

Ветеран, инженер 59 ОФПС, специалист по информационно-пропагандисткой деятельности 99 ПЧ Татьяна Витальевна Галлер работает в пожарной службе 29 лет. Начинала она в 1985 году с должности младшего инспектора. Потом окончила техникум, получила звание лейтенанта. Долгое время Татьяна Витальевна работала пожарным инспектором, вела агитацию и пропаганду в образовательных учреждениях. Вскоре Т.В. Галлер получила звание майора и, прослужив более 20 лет, вышла в отставку.

- Пока я работала инспектором, приходилось выезжать на пожары, в том числе и с пострадавшими, - рассказывает Т.В. Галлер. - До сих пор вспоминаю те ужасы, которые довелось увидеть. Это ещё больше побуждает меня рассказывать детям о том, как нужно правильно вести себя с огнём. Считаю, что главное для нас, пожарных, донести до людей необходимую информацию, чтобы нас услышали. И результаты этой работы отличные. За последние 10 лет на нашей территории ни смертей, ни травм у детей по причине детской шалости с огнём не было. В 2013 году работа пожарных по агитации и пропаганде в городском округе Заречный была признана лучшей по области. Мне тогда вручили медаль «За пропаганду спасательного дела». Было очень приятно осознавать, что я работаю не зря.

Считаю, что мне очень повезло в жизни. Я горжусь тем, что делаю, и без пожарной охраны свою жизнь не представляю. Хорошо, что рядом служат и работают такие же неравнодушные, преданные своему делу и профессии люди, как С.Н. Зверев, С.В. Быченков, Ю.В. Украинец, Т.С. Бабенкова и другие. Я от всей души поздравляю их с праздником!

Мы присоединяемся к этим поздравлениям и желаем всем ветеранам и действующим сотрудникам пожарной охраны Заречного счастья, благополучия, здоровья, успехов и, конечно, сухих рукавов.



1011258

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • «Всё самое страшное мы уже преодолели, но страх есть, и встречи такие нужны, чтобы снизить градус тревоги», - подчеркнула одна из наших читательниц, по итогам первой встречи пациентского с.

  •  
    Это не про болезнь
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, на уличной галерее у Храма Покрова Божией матери открылась новая фотовыставка. Она стала частью масштабного проекта нашей редакции под названием «Со мною вот что происходит.

  • Когда ты не один
    №10 от 06 марта 2025 г.

    Когда ты не один В Заречном создается пациентское сообщество для людей с онкологией. Юлия ВИШНЯКОВА «А как бы присоединиться к сообществу этих женщин?» - с таким вопросом к нам в редакцию стали обращаться жители Заречного после старта нашего проекта «Со…

  •  

    13 января - День российской печати. Ровно в этот день в Екатеринбурге состоялся традиционный Губернаторский бал прессы.

  • Мы - русские и с нами Бог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    В воскресенье наша страна будет отмечать День защитника Отечества. В этом году это особенный праздник: как и 80 лет назад Россия противостоит нацизму, поэтому особая дань уважения военным комиссарам.

  •  

    Весёлый и щедрый Дед Мороз приехал в Заречный 8 января. Акцию «Рождественское чудо от Монетки» организовал распределительный центр «Монетка» города Берёзовский.