Рыбка под шубкойЕлена ПАРАСКИВИДИ
Анастасия Перешеина очень любит рыбные блюда. В её кулинарной книжке не один десяток рецептов из морской и речной рыбы. Сегодня она делится с хозяюшками своим фирменным рецептом «Рыбка под янтарной шубкой». «Рецепт рыбки очень прост, - говорит Анастасия, - все продукты я беру произвольно, в зависимости от количества рыбы».
Филе рыбы (можно тилапию или обычный минтай, только после разморозки надо, чтобы вода стекла с него, но не отжимать минтай, а то получится сухо), порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, натёртая на крупной тёрке морковь, майонез (сметана), тёртый сыр, соль, перец, растительное масло и немного сливочного масла (примерно 1 столовая ложка без горки).
Потушить лук с морковью в растительном масле с добавлением сливочного масла. Лука не жалейте, блюдо будет вкуснее. Рыбку подсолить, поперчить молотым чёрным перцем и плотно друг к дружке уложить на противне. Сверху рыбы равномерно распределить тушёные овощи. Отдельно смешать тёртый сыр с майонезом (сметаной). Равномерно распределить поверх овощей. Накрыть противень с рыбкой фольгой и поставить в заранее разогретую до 350 градусов С духовку на 30-35 минут. Убрать фольгу и подрумянить рыбку до золотистого цвета. Блюдо будет издавать чудесный аромат и шипеть на противне. Оставить на 10 минут. Затем разрезать аккуратно пластмассовой лопаточкой на одинаковые кусочки, также аккуратно выложить на блюдо, так как рыбка очень мягкая. Подавать с картофельным пюре, тоже с пылу, с жару, со свежим салатиком из огурчиков, помидорчиков, а также с маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.