Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №1 от 09 января 2014 г. Рыбка под шубкой

Рыбка под шубкой

Рыбка под шубкой

Елена ПАРАСКИВИДИ

Анастасия Перешеина очень любит рыбные блюда. В её кулинарной книжке не один десяток рецептов из морской и речной рыбы. Сегодня она делится с хозяюшками своим фирменным рецептом «Рыбка под янтарной шубкой». «Рецепт рыбки очень прост, - говорит Анастасия, - все продукты я беру произвольно, в зависимости от количества рыбы».

Филе рыбы (можно тилапию или обычный минтай, только после разморозки надо, чтобы вода стекла с него, но не отжимать минтай, а то получится сухо), порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, натёртая на крупной тёрке морковь, майонез (сметана), тёртый сыр, соль, перец, растительное масло и немного сливочного масла (примерно 1 столовая ложка без горки).

Потушить лук с морковью в растительном масле с добавлением сливочного масла. Лука не жалейте, блюдо будет вкуснее. Рыбку подсолить, поперчить молотым чёрным перцем и плотно друг к дружке уложить на противне. Сверху рыбы равномерно распределить тушёные овощи. Отдельно смешать тёртый сыр с майонезом (сметаной). Равномерно распределить поверх овощей. Накрыть противень с рыбкой фольгой и поставить в заранее разогретую до 350 градусов С духовку на 30-35 минут. Убрать фольгу и подрумянить рыбку до золотистого цвета. Блюдо будет издавать чудесный аромат и шипеть на противне. Оставить на 10 минут. Затем разрезать аккуратно пластмассовой лопаточкой на одинаковые кусочки, также аккуратно выложить на блюдо, так как рыбка очень мягкая. Подавать с картофельным пюре, тоже с пылу, с жару, со свежим салатиком из огурчиков, помидорчиков, а также с маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!



1010465

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.