Картофельная запеканка«У этой вкусной запеканки получается изумительная хрустящая сырная корочка, - утверждает Ирина Баранова. - И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус. Готовится блюдо быстро и легко.»
Елена ПАРАСКИВИДИ
Возьмите 5-6 штук картофеля, 500 г рыбы, 2 красных помидора, 1 большую луковицу, сыр, сливки и зелень.
Картофель нарезаем кружочками потоньше, а репчатый лук кольцами или полукольцами. Помидоры тоже можно порезать кольцами или полукольцами, рыбку - небольшими кусочками. Сыр нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перец, можно ещё какие-нибудь специи для рыбы. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лук, на него - рыбу. Слегка присаливаем, перчим, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - всё зависит от жирности сливок). Затем кладём слой помидоров и тоже смазываем сливками. Последний слой - нарезанный тоненькими пластиночками сыр. Выкладываем их так, чтобы они покрыли практически всю поверхность запеканки. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем в течение 25-30 минут при температуре 200-220 градусов С.
Те, кто по каким-то причинам не ест сливки, могут заменить их рыбным бульоном. И тогда вместо сыра можно выложить слой лука со сладким перцем, будет не менее вкусно. Можно также залить запеканку взбитыми яйцами.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.