Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №43 от 24 октября 2013 г. Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

«У этой вкусной запеканки получается изумительная хрустящая сырная корочка, - утверждает Ирина Баранова. - И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус. Готовится блюдо быстро и легко.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Возьмите 5-6 штук картофеля, 500 г рыбы, 2 красных помидора, 1 большую луковицу, сыр, сливки и зелень.

Картофель нарезаем кружочками потоньше, а репчатый лук кольцами или полукольцами. Помидоры тоже можно порезать кольцами или полукольцами, рыбку - небольшими кусочками. Сыр нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перец, можно ещё какие-нибудь специи для рыбы. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лук, на него - рыбу. Слегка присаливаем, перчим, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - всё зависит от жирности сливок). Затем кладём слой помидоров и тоже смазываем сливками. Последний слой - нарезанный тоненькими пластиночками сыр. Выкладываем их так, чтобы они покрыли практически всю поверхность запеканки. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем в течение 25-30 минут при температуре 200-220 градусов С.

Те, кто по каким-то причинам не ест сливки, могут заменить их рыбным бульоном. И тогда вместо сыра можно выложить слой лука со сладким перцем, будет не менее вкусно. Можно также залить запеканку взбитыми яйцами.

Приятного аппетита!



1009886

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .