Сёмга на перинеЕлена ПАРАСКИВИДИ
«Ничего нет вкуснее красной рыбки, запечённой с овощами, - считает зареченка Ася Скобеева. - Её по достоинству могут оценить поклонники здоровой пищи и все, кто любит рыбу». Сегодня в рубрике её фирменный рецепт «Сёмга на «перине».
На 2 порции: 400-500 г филе сёмги (любой красной рыбы), 1 средний кабачок, 1 морковка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 3 ст. ложки соевого соуса, щепотка специй для рыбы, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Сёмгу очистить от кожи, удалить косточки. Филе посолить и приправить специями для рыбы. Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада). Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец - соломкой. Мелко нарубленные овощи и зелень положить в миску, посолить и залить соевым соусом. Добавить подсолнечное масло, перемешать. Лист для выпекания застелить фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь, болгарский перец. Овощная «перина» для рыбки по размерам должна совпадать с куском рыбы. Слои приправить получившимся маринадом. Выложить поверх овощей кусочек сёмги, приправить сверху маринадом и аккуратно завернуть фольгу в конверт, герметично запечатывая все края. При запекании жидкость не должна вытечь из фольги. Также сделать второй конверт с сёмгой на овощной «перине». Выпекать рыбку в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. «Перину» для рыбы можно сделать из картофеля, нарезанного кружочками, зелёной фасоли или тыквы.
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.