Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №39 от 27 сентября 2012 г. Наркотик по Интернету

Наркотик по Интернету

Наркотик по Интернету

Современная молодёжь запросто овладевают знаниями, которые содержит всемирная паутина. В Интернете, оказывается, можно и наркотиками обзавестись. Как сделал это 25-летний Олег, решивший «зарядиться» психотропным порошком.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

В начале июля этого года на территории базы «Волна», что расположена на правом берегу Белоярского водохранилища, проходил грандиозный фестиваль ди-джеев. Олег решил посетить мероприятие, чтобы, как говорится, оторваться от души. Он уже предвкушал удовольствие от бешеных ритмов музыки и полной свободы телодвижений. Как достичь этого состояния, он уже знал, испробовал на практике, - прямо на дискотеке «понюхать» порошок, который можно приобрести при помощи Интернета.

Опустим технологию поиска, как Олег вышел на связь с неким молодым человеком, договорился о покупке наркотического средства. По «аське», используя сотовый телефон, незнакомец пояснил, что прежде эту услугу надо оплатить, после чего порошок будет ждать его в условленном месте. Уплатив 3 тысячи рублей, Олег отправился в Екатеринбург. Именно там его ожидал купленный товар - в пачке от сигарет, в одной из мусорных урн у подъезда дома по адресу, названном поставщиком.

В день проведения фестиваля Олег отправился на базу. Было уже около десяти часов вечера, когда он оказался у входа на её территорию. Здесь его остановил фейс-контроль - сотрудники охранного предприятия обнаружили при нём 2 свёртка с психотропным веществом. Молодой человек тут же был передан в руки полиции.

По заключению эксперта, в свёртках была смесь, в состав которой входит амфетамин общей массой 0,6 граммов. Это количество считается крупным размером. Оборот данного вещества в Российской Федерации запрещён.

Олег родился и вырос в Заречном. Он холост, имеет средне-техническое образование, живёт с родителями, у него есть постоянная работа. Да и судим никогда не был. По месту работы и жительства характеризуется исключительно положительно. Вину свою осознал. Потому уголовное дело судом рассмотрено с применением особого порядка принятия судебного решения. Наказание молодому человеку, который, возможно, просто оступился, было вынесено в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей в доход государства.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 сентября 2012 г.

№39 от 27 сентября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 27 сентября 2012 г.

  • Школе века 40 лет +1
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    1 сентября школе №3 исполнилось 40 лет, а на этой неделе учащиеся 5-11 классов приступили к занятиям в обновлённом здании своей альма-матер. Здесь проходит капитальный ремонт, которого школа ждала на протяжении многих лет.

  •  

    - такую серьёзную цель поставили перед собой мэры городов-спутников АЭС, объединив усилия с Концерном Росэнергоатом.

  • Почти девять лет в нашем городе существует «двуглавая» система управления: у Думы - один Глава, у администрации - другой. И вся эта странная конструкция именно существует, а не работает. Осознание её неэффективности с трудом зрело в недрах нашего парламента, но всё же, наконец, дошло до конкретных действий.

  •  
    Китай Заречным покорён
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» представляли нашу страну на двух Международных фестивалях в Китае. Дети выступали на такой красивой сцене, что «плакали от счастья».

  • В нашей непростой жизни, порой, трудно решить проблемы по совести и справедливости. Именно поэтому зареченцы идут в отдел по защите прав потребителей администрации округа, зная, что здесь им дадут совет и даже помогут оформить документы в суд.

  •  
    Нам нужен Безопасный город +2
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    Безопасность зареченцев оставляет желать лучшего. Это понимают и местные власти, и представители правопорядка. Может быть, поэтому на очередном заседании Общественной палаты зам. начальника полиции по охране общественного порядка ММО МВД РФ по ГО Заречный затронул вопрос о системе АПК «Безопасный город».