Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №39 от 27 сентября 2012 г. У активных зареченцев появился шанс попасть в Общественную палату

У активных зареченцев появился шанс попасть в Общественную палату

У активных зареченцев появился шанс

24 сентября состоялось очередное заседание Общественной палаты Заречного, на котором были внесены существенные поправки в регламент работы этого органа.

Алёна АРХИПОВА

Отныне не вполне дисциплинированным членам, которые пропускают заседания без уведомления и уважительных причин, будет выноситься замечание, а если попустительство со стороны коллеги будет продолжаться, он может лишиться права членства в Общественной палате. Таким образом, более серьёзные

и активные зареченцы получат шанс стать лидерами городской общественности. К тому же, так или иначе, в Общественной палате возможно появление вакантных мест в связи с неожиданными болезнями, переездом на жительство в другие города или большой загрузкой на работе. И чтобы не снижать темпы деятельности этого органа, уже сейчас продумана схема ротации. В будущем она позволит обеспечить стабильность и преемственность в работе данного общественного органа.

Так, на сегодняшний день появилась одна вакансия. О своём выходе из состава Общественной палаты заявила начальник Управления культуры Я.А. Скоробогатова (она, кстати, практически не присутствовала на заседаниях ОП за три месяца работы).

С сегодняшнего дня и до 8 октября 2012 года Общественная палата объявляет конкурс на замещение этого вакантного места в своих рядах. Желающие зареченцы в течение двух недель могут написать заявления на имя председателя ОП В.А. Попова и отнести их в Думу ГО Заречный ( ул.Невского, д. 3, 3 этаж). Подробности можно узнать по тел.:8 908 925 98 95 или отправить на электронный адрес заместителю председателя ОП Бакановой Марианне Владимировне: oso@belnpp2.ru.

Неравнодушным жителям города, которые участвовали в аналогичном конкурсе ещё в начале работы Общественной палаты, но не добрали нужное количество голосов, заявления подавать не обязательно. Достаточно подтвердить своё желание и вновь использовать появившийся шанс. Напомним, при отборе кандидатов в члены Общественной палаты в момент её формирования на 10 вакантных мест было 23 желающих.

Далее всех заявившихся пригласят на очередное заседание ОП, которое состоится 8 октября 2012 года. Каждому из кандидатов будет предоставлено слово для программного выступления, определения целей и задач своего членства в Общественной палате, а также предпочтений в работе специализированных Комиссий и Рабочих групп. Потом состоится рейтинговое голосование. Тот кандидат, который наберёт наибольшее количество голосов, и может стать новым членом Общественной палаты. Эту кандидатуру должен будет согласовать Глава ГО Заречный Василий Ланских - общественники предоставят ему весь рейтинговый список. Примерно таким способом теперь и будут выбираться новые члены Общественной палаты вместо тех людей, которые по каким-то причинам не смогут больше работать в этом органе.

Также на нынешнем заседании были выбраны председатели двух оставшихся Комиссий: Комиссии по нормотворчеству и Комиссии по развитию. Выбор оказался непростым, так как на каждое из двух вакантных должностей претендовало по несколько кандидатов и остальные члены Общественной палаты должны были определиться со своим решением. В результате председателем Комиссии по нормотворчеству и правовой защите 13 голосами был выбран В.В. Ваганов, а председательствовать в Комиссии по развитию и инициативам большинством голосов доверили Ю.С. Чуб. Так что дорогу дали молодым!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 сентября 2012 г.

№39 от 27 сентября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 27 сентября 2012 г.

  • Школе века 40 лет +1
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    1 сентября школе №3 исполнилось 40 лет, а на этой неделе учащиеся 5-11 классов приступили к занятиям в обновлённом здании своей альма-матер. Здесь проходит капитальный ремонт, которого школа ждала на протяжении многих лет.

  •  

    - такую серьёзную цель поставили перед собой мэры городов-спутников АЭС, объединив усилия с Концерном Росэнергоатом.

  • Почти девять лет в нашем городе существует «двуглавая» система управления: у Думы - один Глава, у администрации - другой. И вся эта странная конструкция именно существует, а не работает. Осознание её неэффективности с трудом зрело в недрах нашего парламента, но всё же, наконец, дошло до конкретных действий.

  •  
    Китай Заречным покорён
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» представляли нашу страну на двух Международных фестивалях в Китае. Дети выступали на такой красивой сцене, что «плакали от счастья».

  • В нашей непростой жизни, порой, трудно решить проблемы по совести и справедливости. Именно поэтому зареченцы идут в отдел по защите прав потребителей администрации округа, зная, что здесь им дадут совет и даже помогут оформить документы в суд.

  •  
    Нам нужен Безопасный город +2
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    Безопасность зареченцев оставляет желать лучшего. Это понимают и местные власти, и представители правопорядка. Может быть, поэтому на очередном заседании Общественной палаты зам. начальника полиции по охране общественного порядка ММО МВД РФ по ГО Заречный затронул вопрос о системе АПК «Безопасный город».