Сёмга на перине

«Зареченская Ярмарка» №39 от 27 сентября 2012 г.
Сёмга на перине

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Ничего нет вкуснее красной рыбки, запечённой с овощами, - считает зареченка Ася Скобеева. - Её по достоинству могут оценить поклонники здоровой пищи и все, кто любит рыбу». Сегодня в рубрике её фирменный рецепт «Сёмга на «перине».

На 2 порции: 400-500 г филе сёмги (любой красной рыбы), 1 средний кабачок, 1 морковка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 3 ст. ложки соевого соуса, щепотка специй для рыбы, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла.

Сёмгу очистить от кожи, удалить косточки. Филе посолить и приправить специями для рыбы. Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада). Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец - соломкой. Мелко нарубленные овощи и зелень положить в миску, посолить и залить соевым соусом. Добавить подсолнечное масло, перемешать. Лист для выпекания застелить фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь, болгарский перец. Овощная «перина» для рыбки по размерам должна совпадать с куском рыбы. Слои приправить получившимся маринадом. Выложить поверх овощей кусочек сёмги, приправить сверху маринадом и аккуратно завернуть фольгу в конверт, герметично запечатывая все края. При запекании жидкость не должна вытечь из фольги. Также сделать второй конверт с сёмгой на овощной «перине». Выпекать рыбку в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. «Перину» для рыбы можно сделать из картофеля, нарезанного кружочками, зелёной фасоли или тыквы.

Приятного аппетита!