Блюда из мясного фаршаВы не умеете готовить? Пусть это вас не огорчает! Исправить это очень просто - почаще заглядывайте в клуб «Хозяюшка», и вы не только научитесь, но и полюбите готовить. Помните, что самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что у вас всё получится.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Блюда из мясного фарша очень полезны и питательны. Сегодня мы предлагаем нашим читателям несколько интересных рецептов и надеемся, что для них обязательно найдётся место в вашей домашней кулинарной книге.
Вашим домочадцам и гостям наверняка понравятся
Тефтельки американские
500 г свинины, 4 больших помидора, 2 плавленных сырка, 1 большая луковица, 1 яйцо, соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Сырки натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем и добавить яйцо. Фарш хорошо вымешать и сформировать небольшие тефтели. Помидоры опустить в кипяток на 5 минут, затем снять с них кожицу и мелко порезать. Помидоры сложить в форму для запекания, посолить по вкусу, добавить немного сахара и щепотку душистого перца и потушить на слабом огне в течение 15 минут. Когда помидоры пустят сок, опустить в него тефтели. Поставить форму в разогретую духовку на 30 минут. Тефтели должны зарумяниться.
А пробовали ли вы когда-нибудь мититеи - маленькие молдавские колбаски, которые можно приготовить в домашних условиях?
Мититеи
700 г свинины, 300 г говядины, лук репчатый (1 луковица для тушения и ещё одна при подаче на стол), 1,5-2 столовых ложки крахмала, 0,5-1 стакан молока (минеральной воды), 2-3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, пищевая сода на кончике ножа.
Мясо пропустить через мясорубку с чесноком, добавить крахмал, соль, перец по вкусу и молоко. Фарш отбить и поставить его на 2 часа в холодильник. Затем с помощью специальной насадки на мясорубке сделать мититеи - небольшие колбаски. Если такой насадки у вас нет, надо сформовать из фарша небольшие колбаски, смазывая руки растительным маслом. Обжарить мититеи на раскалённом растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Сложить колбаски в кастрюльку с толстым дном или в казан. Нарезать одну луковицу кольцами, выложить на мититеи, добавить перец горошком, лавровый лист, и залить подсолённым кипятком. Тушить на медленном огне 25-30 минут. Подать с картофельным пюре, макаронами или репчатым луком и зелёным горошком.
Устройте праздник своему желудку и состряпайте вкусные
Зразы «Птичье молоко»
300 г куриного или говяжьего фарша, 50 г натёртого сыра, 2 яйца (одно - сваренное вкрутую в начинку, другое - сырое в кляр), 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана муки, 1/3 стакана молока, соль и перец по вкусу.
Фарш готовить как на обычные котлеты: к прокрученному через мясорубку мясу добавить соль, перец и замоченный ломтик белого хлеба. Начинка: натереть на тёрке варёное яйцо и сыр, положить сливочное масло, чёрный молотый перец и перемешать. Сформовать зразы: из одной столовой ложки фарша сделать лепёшку, на серединку положить 1 чайную ложку начинки и сформовать шарик. Сделать кляр: взбить молоко, муку, яйцо и соль до консистенции жидкой сметаны. Зразы обмакнуть в кляр и поджарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Довести до готовности в духовке.
Используя мясной фарш, можно приготовить очень вкусное блюдо на скорую руку под названием
Картофельная запеканка с мясным фаршем
400 г фарша (свинина с говядиной), 300 г картофеля, 2 луковицы, 100 г сыра, 100 г майонеза, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки чёрного молотого перца, 1 столовая ложка подсолнечного масла.
В смазанный подсолнечным маслом глубокий противень или сковороду выложить слой фарша (посоленный и поперчённый), слой нарезанного кольцами репчатого лука, затем слой натёртого на крупной тёрке картофеля и полить майонезом. Противень или сковороду поставить в нагретую духовку и запекать при температуре 180 градусов С в течение 30-40 минут. За 5 минут до готовности запеканки посыпать её натёртым сыром. Подавать со сметаной. Чтоб фарш получился сочным, можно добавить в него измельчённый солёный огурец.
Удивите своих домочадцев необычным блюдом под названием
Котлеты «Гнёзда»
1 кг куриного фарша, 4 яйца, 3 моркови, 1 большая луковица, пучок зелёного лука, соль и специи по вкусу.
Куриное филе пропустить через мясорубку (можно купить готовый фарш в магазине). Добавить измельчённый репчатый лук, натёртую на мелкой тёрке морковь, соль и специи по вкусу. Туда же вбить одно яйцо, всё тщательно перемешать. Из полученного фарша вылепить круглые котлетки и сделать в каждой по ямке. В миске взбить 3 яйца, заполнить ими ямки в котлетках. Выпекать на смазанном растительным маслом противне при температуре 180 градусов С до готовности. При подаче на стол посыпать котлетки измельчённым зелёным луком.
Будем рады, если наши кулинарные рецепты понравятся вам, и вы воспользуетесь ими, составляя своё ежедневное или праздничное меню. Готовьте вкусные блюда по нашим рецептам, и мы постоянно будем знакомить вас в клубе «Хозяюшка» с новыми вкусностями. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.